Cynthia Maia Batista
Guilherme Krauss
Loriane Brotto
Daiane Fardin
Karen Petrelli de Castro
Guid Meinelecki
Octavio Nassur
Onde: Rua Euclides da Cunha, 699
Atende: Horários sob consulta. Atendimento presencial e take away.
@prestinaria
Desde 1999, a casa de pães funciona com o mesmo objetivo: ser uma panificação brasileira com influência das boulangeries francesas. No cardápio, os pães e o croissant são os destaques – com o croissant de amêndoas (R$ 17) como carro-chefe. Os produtos são todos preparados de forma artesanal. Domingo é dia do brunch, que é servido das 9h às 15h na Prestinaria do São Lourenço e do Bigorrilho. Entre os destaques do brunch, o Croque Monsieur (R$ 32), que leve pão brioche, presunto defumado, queijo Gruyére e mostarda Dijon, gratinado com com molho bechamel.
Jurados que indicaram: Guid Meinelecki, Octavio Nassur e Karen Petrelli de Castro
Outros endereços: Prestinaria MON: Rua Marechal Hermes, 999 - Centro Cívico
Prestinaria São Lourenço: Mateus Leme, 3440 - São Lourenço
Prestinaria do Mercado: Sete de Setembro 1865 - Centro
Prestinaria Paseo: República Argentina, 2557 - Portão
Prestinaria Petit: Moysés Marcondes, 430 - Juvevê
Onde: Alameda Presidente Taunay, 40
Atende: Segunda a sexta-feira, das 7h às 20h. Sábados, domingos e feriados, das 9h às 20h. Atendimento presencial.
@luccacafesespeciais
Na carta de cafés, a casa oferece uma coleção de 40 microlotes, escolhidos pela coffee hunter e mestre de torra, Georgia Franco de Souza. Os cafés, sempre torrados no local, são de várias regiões produtoras brasileiras. Além disso, tem uma padaria especializada em pães artesanais, que são elaborados a partir de fermento natural. A seleção de pães é assinada pelo padeiro Eduardo Freire Feliz e o cardápio, pelo chef Celso Freire. O preço das bebidas variam de R$8,50 a R$35. Na padaria, o croissant é o mais procurado (R$ 14).
Jurado que indicou: Guilherme Krauss
Onde: Rua Doutor Faivre, 621
Atende: Quarta-feira a domingo, das 11h30 às 16h. Atendimento presencial e take away.
@marbo.gastronomia
Inaugurada em 2015, a Marbô tem suas bases gastronômicas inspiradas na origem do chef e fundador Marcos Bortolozo, natural de Palotina. O chef apresenta uma cozinha autoral contemporânea com destaque para o Brunch Origens: o menu completo tem cerca de 30 opções de snacks, pratos principais e sobremesas, e o cliente escolhe qual sequência prefere (menu de quatro etapas, de seis etapas ou livre). Os preços variam entre R$ 35 e R$ 120.
Jurado que indicou: Cynthia Maia Batista
Onde: Rua Mateus Leme, 4019
Atende: Todos os dias, das 9h às 21h. Atendimento presencial e take away.
@jardinscafe
Oferecer uma imersão no mundo dos cafés especiais e um brunch inspirado no estilo europeu. Essa é a proposta do Jardins Café, inaugurado em 2021 no São Lourenço, que une torrefação e cafeteria. A especialidade da casa são os cafés especiais com torra própria. Entre as opções do brunch, destacam-se o Full Brunch (R$ 52) – tradicional brunch inglês com batatas salteadas, bacon crocante, linguiça grelhada, tomate assado, pão sourdough, ovos poché e feijão branco ao molho vermelho – e o Eggs Benedict (R$ 45) – purê de batata e legumes empanado, ovos poché, molho hollandaise e bacon crocante; além das panquecas doces de banana ou morango (R$ 38).
Jurado/s que indicou/indicaram: Daiane Fardin
Onde: Rua Jaguariaiva, 344
Atende: Todos os dias, das 6h às 22h. Atendimento presencial.
@koresuryaa
A inspiração para o nome da casa veio da tribo indígena Kaigang, que reside no Paraná. É a culinária regional, também, que dita o tom do cardápio, como uma homenagem às nossas origens. O restaurante serve café da manhã, almoço e jantar, além de promover um festival de massas às terças, frutos do mar aos sábados e brunch aos domingos. A cozinha é comandada por Jaime Spazzini e no brunch há um buffet frio com pães de fermentação longa, seleção de castanhas e frutas e saladas diversas; pratos quentes servidos na mesa, entre omeletes, massas e risotos; e sobremesas, como cheese cake desconstruída e manga grelhada com espuma de coco e amêndoa tostada. O preço do brunch é de R$ 150 por pessoa.
Jurado que indicou: Loriane Brotto