Carine Luup
Roberta Braga
Mariah Luz
Fábio Tadeu Araújo
Mahyna Siqueira
Thay Milani
Tatiana Turra Korman
Onde: Rua São Francisco, 179, sala 4
Atende: Domingo a quarta-feira, das 12h às 19h. Quinta a sábado, das 12h às 23h59. Atendimento presencial.
@royalty.cafe
Em 2020, Daniel Munari e Zeca Dominico se uniram para fundar o Royalty, após anos de experiência em balcões de cafeterias e horas em salas de aula de barismo por todo o Brasil. Munari é responsável pela curadoria dos cafés. Como uma torrefação, o principal produto da casa são os cafés “puros”, como o coado especial, em que o cliente pode escolher seu café baseado no aspecto sensorial (R$ 18).
Jurados que indicaram: Tatiana Turra e Roberta Braga
Onde: Rua Coronel Dulcídio, 544
Atende: Todos os dias, das 8h às 19h. Atendimento presencial ou take away.
@supernovacoffee
A cafeteria e microtorrefação de cafés especiais nasceu em 2015 do desejo de Luiz Melo e Bruno Regalo de democratizar o consumo dos cafés especiais. Melo, que está à frente do negócio, é mestre de torras e instrutor certificado pela Specialty Coffee Association. O café mais pedido da casa é o cappuccino clássico, que leva somente café e leite vaporizado. O preço médio é de R$ 12. No segundo semestre deste ano, devem inaugurar um novo hub com torrefação, cafeteria, padaria, chocolateria e bar.
Jurado que indicou: Thay Milani
Onde: Alameda Presidente Taunay, 40
Atende: Segunda a sexta-feira, das 7h às 20h. Sábados, domingos e feriados, das 9h às 20h. Atendimento presencial.
@luccacafesespeciais
Na carta de cafés, a casa oferece uma coleção de 40 microlotes, escolhidos pela coffee hunter e mestre de torra, Georgia Franco de Souza. Os cafés, sempre torrados no local, são de várias regiões produtoras brasileiras. Além disso, tem uma padaria especializada em pães artesanais, que são elaborados a partir de fermentaçãoa natural. A seleção de pães é assinada pelo padeiro Eduardo Freire e o cardápio, pelo chef Celso Freire. O preço das bebidas variam de R$8,50 a R$35. Na padaria, o croissant é o mais procurado (R$14).
Jurado que indicou: Mariah Luz
Onde: Rua Saldanha Marinho, 1070
Atende: Quarta a sábado, das 9h às 18h. Domingo, das 9 às 16h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@local.paesecafes
A padaria de fermentação natural, inaugurada em 2020, trabalha com três linhas de produto principais: os pães para levar (entre R$ 6 e R$ 26); a “comida de padoca”, que é servida o dia inteiro e tem opções como o queijo quente com mel fermentado (R$ 24) e o misto quente com presunto artesanal (R$ 26); e pratos sazonais aos domingos, como a pizza napolitana de fermentação natural. Entre as bebidas, contam com microlotes de cafés, rotativos entre produtores de café e torrefações, além do chá mate batido com mel e limão.
Jurado que indicou: Mahyna Siqueira
Onde: Avenida do Batel, 1868 - Shopping Pátio Batel
Atende: Segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo e feriado, das 14h às 20h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@santograo
Fundado em 2003 em São Paulo por Marko Kerkmeester, foi em 2013 que o sócio Fernando Dourado inaugurou uma unidade na capital paranaense. A casa fica dentro da Livraria da Vila, no shopping Pátio Batel, e oferece opções de pratos, petiscos, brunch e confeitaria, além de cafés especiais e outras bebidas. O cardápio do chef Fabio Vieira, à frente da cozinha, tem como destaque o medalhão com risoto de alho poró finalizado com grana padano (R$ 88). Para os amantes do café, há a opção de degustação, entre elas a Degustação 3 Cultivares (R$ 22), com três cultivares de uma mesma fazenda nas variedades Rubi, Mundo Novo e Catiguá.
Jurado que indicou: Fabio Tadeu Araujo
Onde: Rua Comendador Fontana, 229
Atende: Terça a sexta-feira, das 12h às 19h. Sábado, domingo e feriado, das 14h às 19h. Atendimento presencial.
@cafedoviajante
O Café do Viajante foi fundado em 2016 com o intuito de ser um espaço que permite aos viajantes e apreciadores de cafés sonhar com seus próximos destinos. O carro-chefe da casa é o Capuccino do Viajante (R$ 16,80), que é servido com chocolate em gotas e uma decoração que remete à viagem.
Jurado que indicou: Carine Luup