Márcia Toccafondo
Lúcio Ernlund
Marco Brotto
Jetson Rolim de Moura
Allan Costa
Dulcinéia Novaes
Gabriel Tomasoni
Onde: Rua Augusto Stellfeld, 1061
Atende: Terça a sexta-feira, das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Atendimento presencial.
@ruedo.carnes
Há pouco mais de um ano, o gaúcho Rodolfo Fontana trouxe suas referências do Rio Grande do Sul, unidas à cultura uruguaia e argentina, e abriu a Ruedo Carnes. À frente da cozinha, Fontana é autor do cardápio da casa – que tem como destaque o ancho, o assado de tira e o carré de cordeiro. O preço médio da casa é de R$115 por pessoa.
Jurados que indicaram: Jetson Rolim de Moura e Marco Brotto
Onde: Avenida Nossa Sra. Aparecida, 78
Atende: Terça a sexta-feira, das 11h15 às 15h e das 18h30 às 22h30. Sábado, das 11h15 às 15h30 e das 18h30 às 22h30. Feriado, das 11h15 às 15h30. Domingo, das 11h15 às 16h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@batelgrill
Com mais de 20 anos de história, a casa serve diariamente um rodízio de carnes nobres. Entre elas, destaque para as angus, como assado de tiras, costela prime, bife ancho, baby beef, filé argentino, picanha grill e short rib. No buffet, há dezenas de opções de saladas e acompanhamentos, pratos quentes e frios, queijos, peixes e camarões, além de uma ilha de sushi e sashimi. A cozinha comandada por Ana Claudia Mocellin serve, ainda, massas, como polenta cremosa, nhoque frito e conchigliones recheados. Os preços variam de R$139,90 a R$150,90 por pessoa.
Jurado/s que indicou/indicaram: Dulcineia Novais
Onde: Rua Marcelino Champagnat, 779
Atende: Domingo, das 9h às 17h. Segunda, das 9h às 22h. Terça a sábado, das 9h às 23h. Atendimento presencial, delivery por app, delivery em app próprio do estabelecimento e take away.
@boiandbeer
A casa conta com açougue e bistrô. Para comer no local, um menu com cortes assados, hambúrgueres e aperitivos. Já no açougue, carnes, acessórios e temperos para churrasco. Fundada há cinco anos, em 2021 os sócios Alessandro Sprea da Silva, Hélcio Tessaro, João Carlos Artigas e Vitor Bourguignon iniciaram um plano de expansão: hoje, além da unidade Champagnat, tem uma segunda casa, no Cabral. Bourguignon é o chef executivo, à frente de um cardápio com cortes como steak Boi and Beer (R$ 83,90), picanha angus (R$ 109,90), prime rib (R$ 82,90) e t-bone premium (R$ 129,90) – além de opções de acompanhamento.
Jurado que indicou: Gabriel Tomasoni
Onde: Rua Gutemberg, 23
Atende: Todos os dias, das 12h às 23h. Atendimento presencial, delivery por app, delivery em app próprio do estabelecimento e take away.
@lastablasbr
Especializado em carnes argentinas, a casa foi inaugurada em 2013 para trazer à Curitiba uma autêntica parrilla porteña. Das entradas às sobremesas, o cardápio do chef Davi Branco privilegia a culinária argentina, com destaque para o Ojo de Bife. Os preços variam entre R$ 170 e R$ 220.
Jurado que indicou: Marcia Toccafondo
Onde: Rua Guaianazes, 15
Atende: Segunda a sábado, das 08h às 20h. Domingo, das 08h às 14h. Atendimento presencial e por delivery em app próprio do estabelecimento.
@kfcarnesoficial
Com mais de 25 anos desde a fundação, a casa de carnes oferece opções para refeições do dia-a-dia, cortes exclusivos para churrasco e delivery próprio para Curitiba e região metropolitana. À frente do estabelecimento, o diretor Edson Barros traz à KF cortes inovadores, como o mais recente projeto com carnes maturadas. A fraldinha na mostarda (R$ 39,90 peça de 220 gramas) é o que se destaca no cardápio, seguida pelo entrecot de angus, carnes de onça e kibe cru.
Jurado/s que indicou/indicaram: Allan Costa
Onde: Avenida Sete de Setembro, 6045
Atende: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sexta-feira, dás 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@badidasete
A casa tem 40 anos de história e já está na quarta geração da família. A Badida foi fundada no final de 1983 por Bernardo Troib e teve por 29 anos um endereço na Avenida Batel – nos últimos 11 anos está no atual endereço. Especializada em carnes nobres, o carro-chefe da churrascaria é o beef Badida (R$ 200).
Jurado/s que indicou/indicaram: Lucio Ernlund