Daniel Siwek
André Santini Filho
Jean Nascimento
Victor Augustus Graciotto Silva
Carol Moreno
William Rodrigo Lopes Kelm
Nadya Romanowski
Onde: Av. República Argentina, 2537, Loja 10
Atende: Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 16h às 23h. Sábado e domingo das 12h às 23h. Somente atendimento presencial.
@frohenfeld
Jurado que indicou: André Santini Filho
Onde: Rua Marechal Floriano, 709
Atende: De segunda à quinta das 17h à 0h. Sexta e sábado das 17h à 1h. Presencial, delivery pelo iFood e take away.
@277craftbeer
A cervejaria bar no coração de Foz do Iguaçu tem como mascote um trator com mais de 70 anos, estacionado no jardim do espaço. Com receitas com caju, açúcar mascavo, maracujá e café, entre outros ingredientes locais, destacam-se também as premiadas cervejas maturadas em madeiras brasileiras, como amburana, grápia e castanheira-do-Pará. Adriano Maccari e Francisco França assinam o cardápio, cuja especialidade são as cervejas artesanais acompanhadas dos petiscos. As cervejas mais consumidas são as lupuladas no inverno e as sours com frutas no verão. O prato mais pedido é o bolinho de costela (R$ 44). Preço: cervejas de R$ 15 a R$ 24 (500ml); pratos R$ 50 em média.
Onde: Rua Carlos de Laet, 1015
Atende: De segunda à quinta das 9h às 18h. Sexta e sábado das 9h às 19h. Atendimento somente presencial.
@bodebrown
Fundada em 2009 pelo mestre cervejeiro e químico Samuel Cavalcanti, é também uma cervejaria-escola, tendo formado mais de sete mil cervejeiros artesanais ao longo de sua história. Foi pioneira ao introduzir a cultura das cervejas colaborativas com marcas internacionais. Conta, ainda, com um roteiro turístico sobre trilhos, o Bodebrown Beer Train. Foi a cervejaria escolhida no Brasil pela banda Iron Maden para produzir a série Trooper, tornando-se a cervejaria oficial do grupo. A especialidade da casa são as cervejas belgas. Preço: R$ 18, média das latas de 473ml.
Jurado que indicou: Daniel Siwek
Onde: Av. Maringá, 976
Atende: Quinta e sexta das 17h às 23h. Sábado das 12h às 23h. Somente atendimento presencial.
@coicedamulacervejaria
A cervejaria nasceu em 2012, com as primeiras receitas feitas na panela, na edícula da casa do fundador e mestre cervejeiro Hélio Dias Junior.? De lá para cá, “muito rock rolou”: foram anos de testes, pesquisas, estudos e participações em concursos. Nesse percurso, a Mula se profissionalizou e a paixão por produzir cerveja se transformou em um negócio que hoje conta com Brewpub — nome para fábrica e bar — próprio para oferecer aos clientes a melhor experiência em provar as cervejas direto da fonte. O destaque é a Ipazona (R$ 19/400ml) e, no restaurante, o torresmo de rolo (R$ 29). O ticket médio é de R$ 65.
Jurada que indicou: Nadya Romanowski
Onde: Rua Simão Bolívar, 1653
Atende: Segunda, terça e quinta das 10h às 18h. Quarta e sexta das 10h às 23h. Presencial e take away.
@fumaconica
Representa uma irmandade que começou muito antes dos quatro sócios pensarem em “viver da cerveja”. Desde 2011, acontecem reuniões para “brindar a amizade e jogar fumaça pro alto”. A primeira cerveja foi produzida em 2016, como hobby. A ideia se fortaleceu, primeiro terceirizando a produção em cervejarias parceiras e, a partir de 2019, com a sede administrativa que se tornou um espaço multicultural, com atrações artísticas e gastronômicas convidadas, onde as pessoas têm uma vivência mais próxima com a cervejaria. O carro-chefe é a Kunk IPA (R$ 20/400ml), uma American IPA old school, resinosa e amarga na medida. Preço: de R$ 16 a R$ 27.
Jurada que indicou: Carol Moreno
Onde: Av. Linha Verde, 15847
Atende: Quarta à sexta das 18h às 22h. Sábado das 14h às 22h. Presencial, delivery pelo Goomer, take away.
@joyprojectbrewing
Nasceu do sonho de dois amantes de cerveja, desde as produções como hobby nas panelinhas até a criação da fábrica própria. Assim, nasceu também o Taproom do estabelecimento, onde são servidas as produções. Além das cervejas,são servidos hambúrgueres e porções. A especialidade são as cervejas americanas, em que o lúpulo é a estrela. Alguns de nossos rótulos de maior sucesso foram Lazy Turtle (Extra Pale Ale - R$18/450ml), Under Confusion (Double India Pale Lager - R$22/450ml) e Cream IPA (IPA com aveia e lactose - R$20/450ml). Na busca por novas experiências, foi implantada uma destilaria anexa à fábrica, a S.A.L Spirits. Preço: a partir de R$ 12/450ml.
Jurado que indicou: Jean Nascimento
Onde: Av. Fredolin Wolf, 4344
Atende: A fábrica não tem atendimento ao público diariamente, apenas em alguns eventos em datas específicas, anunciados previamente nas redes sociais. Sem delivery para pessoa física, apenas entregas para os bares.
@cervejariamoondri
Iniciou suas atividades em 2017, atendendo bares e distribuidores apenas em barris. Em 2020, a cervejaria começou a disponibilizar seus produtos também em latas, aumentando o portfólio de estilos anualmente. O foco continua sendo os bares, não somente de Curitiba, mas em outros estados do Brasil. Esporadicamente, a fábrica é aberta para venda direta e visitação. Cervejas lupuladas e escuras são os produtos centrais do estabelecimento. Preço: latas entre R$ 16 e R$ 22; chope entre R$ 12 e R$ 27 o litro.
Jurado que indicou: Victor Augustus Graciotto Silva