Fabbi Cunha
Auro Ottoni
Walter Pinto
Karin Piragine
Talita Boros
Alexia Taques
Janaina Xavier
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420
Atende: segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30.
@aizu_restaurante
Inaugurado em 2015, inicialmente no bairro São Francisco, o Aizu Japanese Cuisine nasceu com o propósito de trazer para Curitiba um novo conceito de comida japonesa, no qual o tradicional e o contemporâneo se encontram. Rapidamente se consagrou como uma das grandes referências de comida japonesa na cidade, conquistando prêmios e público fiel. O restaurante está na atual sede desde o final de 2021 e, mesmo com a casa maior, o salão continua acolhedor, buscando manter a essência e o conceito tradicionais. A especialidade da casa é a cozinha japonesa, principalmente os sushis. Outros sucessos são o Tuna Toast (R$25) e o Omakassê, menus degustação da casa (R$ 366 e R$ 479) e Sashimi de polvo trufado (R$ 164). Atendimento presencial, delivery em app próprio (Aizu) e take away.
Votos do desempate: 5 jurados: Aléxia Taques, Janaina Xavier, Karin Piragine, Fabbi Cunha e Auro Ottoni
Onde: Rua Fernando Simas, 260
Atende: terça a sábado, das 19h às 23h.
@k.sarestaurante
O K.sa nasceu em 2019, do sonho da chef Claudia Krauspenhar, que oferece uma gastronomia contemporânea somando clássicos e pratos autorais. No cardápio, produtos locais, vegetais das hortas urbanas, méis de abelhas nativas e ingredientes da Serra do Mar. Um dos pratos mais pedido é o Polvo Grelhado com creme de pimentão tostado, aïoli de páprica defumada e batatas salteadas (R$ 159). Atendimento presencial.
Jurados: Talita Boros, Walter Pinto
Onde: Rua Guarda-mor Lustosa, 129
Atende: todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h às 23h.
@vindourorestaurante
Desde a inauguração, em 2009, oferece pratos privilegiando o uso de ingredientes regionais para proporcionar aos clientes a descoberta de novos aromas, produtos e experiências. Uma das especialidades do chef Rafael Korioluk é a cozinha franco italiana clássica. O prato mais pedido é o Polvo Grelhado ao Molho Romanesco, com papas bravas, azeitona, favas e tomates confitados (R$ 95). Atendimento presencial, take away e delivery por app (iFood).
Onde: Avenida do Batel, 1550, loja 2
Atende: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; domingo 12h às 16h.
@doppocucina
O Doppo Cucina foi fundado em 2019, ocupa um casarão tombado pelo patrimônio cultural de Curitiba e tem foco na cozinha italiana moderna. O destaque é a lasanha de vitelo com mozzarella de búfala, demi glacê, conduta de Pecorino Italiano e tartufo tritato (R$ 92). Todas as massas são feitas diariamente, em ambos os turnos. Atendimento presencial, take away e delivery por app (iFood).
Jurado: Walter Pinto
Onde: Alameda Prudente de Morais, 983
Atende: terça a domingo, das 19h30 às 23h.
@obst.lugar
A casa conta com menu à la carte, menu degustação e bar com drinks autorais. A especialidade é cozinha contemporânea com ingredientes regionais e assinatura do chef João Bauab. Destaques para os snacks, pensados para comer com as mãos. O menu degustação custa R$ 490; com harmonização, R$ 740. Atendimento presencial.
Jurada: Talita Boros
Onde: Alameda Dom Pedro II, 317
Atende: de quarta a sábado das 18h às 23h.
@restaurantemanu
Oferece menu degustação inspirado na história da chef Manu Buffara, de sua equipe e de seus produtores. Fundado em 2011, segue o conceito de produtos frescos, o que torna possível mudanças repentinas no menu. Peixes, frutos do mar e vegetais são os protagonistas. A sequência tem apenas um prato com carne vermelha - e não é uma proteína bovina. O valor do menu degustação é de R$ 630, sem harmonização. Atendimento presencial.
Jurado: Auro Ottoni
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360
Atende: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 0h.
@duqgastronomia
O restaurante Duq tem como sócios o empresário Alexandre Abage, o chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinicius Chupil. O cardápio apresenta pratos da alta gastronomia internacional, entre os destaques e mais pedidos estão Rãs à Provençal, Stinco de Cordeiro Assado ao próprio molho com fregula sarda e a Cordona Guisada ao molho chasseur com polenta cremosa. A média de preço da casa é R$ 390. Atendimento presencial.
Jurado: Fabbi Cunha