Georgia Guzzo
Heloisa Garrett
Jacir Bergmann II
Bruna Bittencourt
Marcella Malczewski
Edmilson Fabbri
Júnior Conceição
Onde: Rua Gutemberg, 151
Atende: Terça a sábado, a partir das 19h30. Atendimento presencial.
@restauranteigor
Fundado por Igor Marquesini, chef à frente da cozinha, em 2018, a casa trabalha sob o modelo de menu degustação, com duas opções: o menu de 11 etapas e o de seis etapas. No cardápio, ele une técnicas de todo o mundo com ingredientes locais, sempre em busca de atualizá-lo em relação às tendências da gastronomia mundial. O destaque é o menu IgorLAB, no qual servem as últimas criações do chef (R$320 por pessoa).
Jurados que indicaram: Georgia Guzzo e Marcela Malczewski
Onde: Rua Lívio Moreira, 284
Atende: Terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. Sábados, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Domingos e feriados, das 11h30 às 16h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@restaurantesvictor
Desde 1969, o Bar do Victor é especializado em peixes, camarões e outros frutos do mar. Victor Schiochet fundou a casa e o restaurateur Francisco Urban comanda a cozinha rumo às inovações do setor, sempre com foco nos sabores do mar. O destaque do cardápio fica por conta da moqueca de camarão (R$ 170 para duas pessoas).
Jurado que indicou: Junior Conceição
Atende: Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial.
@lavarenneoficial
Inaugurado em 2014 na praça de alimentação do Shopping Pátio Batel, a casa é especializada em gastronomia franco-italiana. Sob o comando do chef Hian Bonna Bellenda, a cozinha utiliza técnicas da alta gastronomia com ingredientes como o peixe selvagem do Alasca, o tartufo da Sardenha e as massas frescas produzidas artesanalmente. A adega é outro destaque: tem acervo de 365 rótulos de 20 países, sob os cuidados do sommelier e restaurateur Ronaldo Luiz Bohnenstengel. O prato mais pedido é o medalhão de filé mignon de black angus. O preço médio é de R$ 120 a R$ 150.
Onde: Avenida do Batel, 1550, espace 4
Atende: Segunda a sábado, das 19h às 22h30. Sexta a domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial, delivery em app próprio do estabelecimento e take away.
@iledefranceoficial
Com 70 anos de história, o restaurante de culinária francesa foi fundado pela família Decock, após chegarem da Normandia. Em 2018, o negócio passou por mudanças, o que resultou em um novo endereço, desta vez no Batel. No cardápio, sempre fiéis à tradição francesa, o carro-chefe da casa é o estrogonofe de filé – pode ser pedido sem lactose ou na versão vegetariana –, seguido pelo Crevette au Champagne, um prato de camarão. Entre as entradas, destaque para o escargot. A média de preço dos pratos é de R$168.
Jurado que indicou: Heloisa Garret
Onde: Avenida Sete de Setembro, 1865, Box 194 - Mercado Municipal
Atende: Terça a sábado, das 11h30 às 16h. Domingos e feriados, das 11h30 às 15h. Fechado todo último domingo de cada mês. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@fujii.cozinhajaponesa
A história do Fuji Cozinha Japonesa começou em um espaço na praça Jamil Snege em 2003. Hoje, funcionam no Mercado Municipal de Curitiba. Sob o comando do chef Vinicius Kioshi Fujii, a especialidade da cozinha são os pratos compartilhados, frios e quentes. Entre os frios, destaca-se o tirashi. Já nos quentes, o ramen e o yakissoba estão entre os mais pedidos. O preço médio varia entre R$ 40 e R$ 60 por pessoa.
Jurado que indicou: Jacir Bergman
Onde: Alameda Dom Pedro II, 699
Atende: Terça a sexta-feira, das 12h às 12h30 e das 18h às 22h30. Sábado, domingo e feriado, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Atendimento presencial.
@paco_cocinaybar
Os bares de Barcelona foram a inspiração para o Paco, inaugurado em julho de 2021 pelo casal Flavia Amaral e Everson Ceschin. A arquitetura remete aos bares espanhóis e o cardápio vai da culinária espanhola clássica à contemporânea – além de uma carta de drinks autorais e clássicos. Um dos destaques da cozinha, comandada pelo chef Adriel Faust Martins, são as tapas: pequenas porções para acompanhar o vinho. Os preços variam de R$59,90 a R$119,90.
Jurado que indicou: Edmilson Mario Fabbri