Jessica Liu
Eduardo Aguiar
Claudio Watanabe
Gustavo Pimpão
Cayo Nilsen
Filipe Mota
Giovana Povoas
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420
Atende: De segunda a quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado das 19h às 00h30. Atendimento presencial, delivery por aplicativo próprio do estabelecimento e take away.
@aizu_restaurante
Inaugurado em 2015, inicialmente no bairro São Francisco, o Aizu Japanese Cuisine nasceu com o propósito de trazer para Curitiba um novo conceito de comida japonesa, no qual o tradicional e o contemporâneo se encontram. Rapidamente se consagrou como uma das grandes referências de comida japonesa na cidade, conquistando prêmios e público fiel. O restaurante está na atual sede desde o final de 2021 e, mesmo com a casa maior, o salão continua acolhedor, buscando manter a essência e o conceito tradicionais. A especialidade da casa é a cozinha japonesa, principalmente os sushis. Outros sucessos são o Tuna Toast (R$25) e o Omakassê, menus degustação da casa (R$ 366 e R$ 479) e Sashimi de polvo trufado (R$ 164).
Jurados que indicaram: Claudio Watanabe, Filipe Mota e Jessica Liu
Onde: Rua Visconde de Nácar, 1424, Piso SL
Atende: De segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sexta e sábado das 12h às 15h e das 19h às 0h30. Atendimento presencial, delivery pelo iFood e take away.
@haiyo_restaurante
Desde 2018, combina a mais alta gastronomia e um ambiente intimista, em uma viagem pela Ásia. O chef Lucas Coelho comanda a operação desde 2021, mesclando técnicas orientais e ingredientes frescos. Os destaques são a mescla entre modernidade e cozinha clássica asiática. O restaurante é reconhecido pelo sushibar cheio de técnica e pela cozinha quente inovadora. Um dos pratos mais pedidos é a Língua de Wagyu grelhada com char siu (R$ 77), um molho típico da cozinha chinesa, além dos sushis e sashimis variados com os peixes do dia. Preço: R$ 450 (média por pessoa); degustações de R$ 360 a R$ 510 por pessoa.
Jurado que indicou: Cayo Nilsen
Onde: Av. Presidente Getúlio Vargas, 3121
Atende: De segunda a sábado das 18h às 23h. Sábado também no almoço, das 12h às 15h. Atendimento presencial, delivery pelo iFood e pedidos pelo WhatsApp.
@restaurantekan
Fundado em 2013 por três amigos, seis anos mais tarde o negócio foi vendido para os sócios Ewerton Antunes e Fábio Pereira, que são proprietários até hoje e atuam no ramo gastronômico também com outros estabelecimentos em Curitiba. O restaurante é especializado na culinária japonesa contemporânea. O rodízio é a opção mais escolhida pelos frequentadores e inclui pratos frios e quentes, sushis tradicionais e contemporâneos sashimis, carpaccio e ceviche. Preço: R$ 130 por pessoa
Jurado que indicou: Gustavo Pimpão
Onde: Rua Doutor Roberto Barrozo, 1501
Atende: De terça a sábado das 18h30 às 23h. Atendimento presencial e entrega própria.
@keijisushibar
Inaugurado em 2010, tem criações gastronômicas do chef Ricardo Heidi Yano, especialista em sushi. Em 2015, o prato Volkano (R$ 66) — iguaria com uma fina fatia de salmão levemente assado, recheada com cogumelo shimeji refogado na manteiga e shoyu e com o peixe enrolado com cream cheese e flambado na mesa, aos olhos do cliente — venceu o Prêmio Bom Gourmet na categoria Asiático. O prato se tornou uma das maiores atrações da casa. Ticket médio de R$ 150 a R$ 200.
Jurado que indicou: Eduardo Aguiar
Onde: Rua Fernando Simas, 333
Atende: De terça a domingo das 18h às 23h30. Sábado e domingo das 12h às 15h. Atendimento presencial, delivery pelo aplicativo próprio e pelo iFood.
@nuunikkei
Fundado em 2017 pelos sócios Lucas Freitas e Luiz Araújo, tem como missão levar aos clientes a união de duas culturas antigas: a peruana e a japonesa. O resultado é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada e com infinitas possibilidades. Comandado pelo chef Carlos Alata, o restaurante traz grande rotatividade no cardápio, mas os destaques são o Tiradito Jalapeño, Hotate Smoked e Gyoza do Sul, alguns dos pratos mais pedidos. Preço: R$ 200, média por pessoa.
Jurada que indicou: Giovana Povoas