Carolina Garofani
Paula Xavier
Zilda Fraletti
Marian Guimarães
Luiz Fernando Bongiovanni
Adriane Angerer Uliana
Alexandre Gurtat
Onde: Rua Schiller, 1341
Atende: Segunda, terça, quinta e sexta das 8h às 19h. Quarta das 8h às 20h30, com pizza servida à noite. Sábado das 9h às 18h. Atendimento presencial e take away. Pedidos pelo WhatsApp e entrega por motoboy.
@fabrikapaes
O Pão Campanha é vendido todos os dias sempre fresco, disponível já na abertura da loja, às 8h. Como o produto é disputado e a produção é limitada, não há garantia de encontrar o pão disponível todos os dias até o fechamento. Pão rústico de fermentação 100% natural, é feito com uma mistura das farinhas branca e integral. Casca crocante e caramelizada na medida, miolo macio e muito leve são algumas características do Campanha, que tem sabor e aroma únicos por conta da longa fermentação de 20 horas. Um clássico da Fábrika Pães. Preço: R$ 24
Jurados que indicaram: Carolina Garofani e Luiz Fernando Bongiovanni
Onde: Alameda Prudente de Moraes, 995
Atende: De segunda a sexta das 10h às 19h. Domingo das 8h30 às 12h30. Atendimento presencial, delivery pelo iFood e entrega própria a partir de pedidos pelo WhatsApp. Take away.
@boninbakery
A baguette é servida todos os dias, preparada em fornadas pela manhã e à tarde. É feita de acordo com a receita tradicional francesa, respeitando 48 horas de fermentação. Para o preparo, é utilizada a farinha T65, uma farinha francesa específica para baguete de longa fermentação. Comandada pela chef pâtissier Mauren Bonin — formada pela Le Cordon Bleu de Paris — a padaria boutique trabalha apenas com fermentação natural, cafés filtrados e doces especiais. Preço: R$ 12.
Jurada que indicou: Paula Xavier
Onde: Somente para delivery. Não possui loja física.
Atende: De segunda a sexta das 7h às 18h. Pedidos somente pelo WhatsApp e entrega própria.
@danbernardi_paes
O brioche da casa é um pão macio, amanteigado e muito saboroso. Leva à risca os rigorosos padrões franceses, utilizando ovo, manteiga, levain, farinha especial e respeitando o tempo correto de fermentação, assim como praticado nas melhores boulangeries da França. Além do brioche, a padaria artesanal produz pães, panetones, pizza e outros produtos de panificação. Preço: R$ 26
Jurada que indicou: Adriane Angerer Uliana
Onde: Rua Padre Ladislau Kula, 800, Loja 07/08
Atende: De terça a domingo, incluindo feriados, das 8h às 20h. Atendimento presencial e take away.
@brodbakerycuritiba
O Pão Levain de Batata Roxa está disponível todos os dias na padaria. Feito com fermento natural trazido da Alemanha que está há mais de 100 anos na família, a receita própria segue métodos tradicionais e artesanais de preparo, além de alta hidratação com fermentação prolongada de 24 horas. Leva trigo cultivado nos Campos Gerais do Paraná (da Moageira Irati), levain, batata roxa, água e sal. É assado na pedra, em um forno de lastro português de alta temperatura, resultando em um pão cascudo, mas de interior macio, úmido, leve e azulado. Preço: R$ 28
Jurado que indicou: Alexandre Gurtat
Onde: Rua Gastão Câmara, 384
Atende: De segunda à sexta das 15h às 19h. Atendimento presencial e take away.
@panifesto_pao_paranaense
O Pão Negro é um dos alimentos integrais mais populares no Uruguai. Esta versão, com trigo integral e fermentação natural, se diferencia pela generosa cobertura de um mix de sementes de gergelim branco e preto, que adicionam sabor levemente torrado e crocância extra à substanciosa casca. Seu interior úmido e macio também contém uma grande quantidade de sementes. De sabor intenso e alto valor nutricional, é o único produto que permanece no cardápio desde 2012, quando foi inaugurada a padaria artesanal. O costume na La Panoteca é mudar os tipos de pães a cada três meses. Preço: R$ 42,90/kg.
Jurada que indicou: Zilda Fraletti
Onde: Rua Gastão Câmara, 384
Atende: De segunda à sexta das 15h às 19h. Atendimento presencial e take away.
@panifesto_pao_paranaense
O Paranaense é um pão retangular de quatro quilos, tem aparência extremamente rústica e sua receita faz parte do livro “Panifesto: À Procura do Pão Paranaense”, que tem desfilado no balcão da padaria desde a publicação, em 2017. O pão é inspirado em uma receita compartilhada pelo casal Marta Penner e Sieghard Epp, colonos da Colônia Witmarsum. De longa fermentação natural, com farinhas de trigo selecionadas de moinhos paranaenses, o Paranaense tem como principal diferencial uma dica da mãe de Marta: escaldar um pouco da farinha da receita com água fervendo, o que faz toda a diferença. Preço: R$ 39,90/kg.
Jurada que indicou: Marian Guimarães