Mauricio Dobis
Key Kurihara
Igor Marquesini
Claudia Krauspenhar
Rui Morschel
Patrícia Lisboa
Gabriela Carvalho
Onde: Av. Anita Garibaldi, 2800
Atende: De segunda a sexta das 8h às 17h. Delivery em aplicativo próprio do estabelecimento.
@chacara.maria.emilia.origem
A Chácara Maria Emilia é formada por uma pequena equipe de produtores que oferecem ao público hortifruti orgânico como frutas, legumes e verduras da estação, além de outros produtos frescos. O estabelecimento fornece insumos para diversos chefs de cozinha e para público em geral, por meio de atendimento presencial e delivery em aplicativo próprio. Além de legumes, frutas e verduras sem agrotóxicos, o negócio fornece flores comestíveis, mini cenouras, variedades de tomates e cestas orgânicas. Preço: a partir de R$70 (pedido mínimo)
Jurados que indicaram: Igor Marquesini e Key Kurihara
Votos no desempate: 3
Onde: Estrada Gilberto Palu, km 4,5
Atende: Atendimento somente presencial, preferencialmente aos fins de semana, com turismo sensorial, no qual o visitante conhece 12 espécies de abelhas nativas sem ferrão, prova vários tipos de méis e própolis.
@abelhabrasil
A partir de um curso básico da Prefeitura de Mandirituba em 2006, o casal Salete e Benedito se apaixonou pela criação de abelhas sem ferrão. Autodidatas, se aprimoraram nos conhecimentos e nos manejos, ajudando a salvar da extinção três espécies (guaraipo, mandaçaia e tubuna). Construíram um plantel de colméias alojadas em várias chácaras em Mandirituba e região, a ponto de obter produtos para o consumo. Hoje, são referência no Brasil e no exterior e oferecem três tipos de méis raros para a alta gastronomia: mel de mirim emerina, de saiqui e de borá, além de outros seis tipos. Fornecem méis, própolis e pólen para finalização de pratos e coquetéis. Preço: frascos de mel (100 ml) a partir de R$75
Juradas que indicaram: Claudia Krauspenhar e Gabriela Carvalho
Onde: Sítio Pinheirinho - Rodovia PR 218 Km 16
Atende: De segunda à sexta das 8h às 12h e das 13h às 17h. Sábado das 8h às 12h. Atendimento somente presencial.
@coaccooperativa
A Cooperativa está em funcionamento desde abril de 2019 e é formada por um grupo de produtores familiares que buscam oferecer à sociedade frutas com qualidade, sem uso ou com uso muito baixo de agrotóxicos. Especializados em goiaba vermelha — produto mais pedido e mais produzido, com certificação para exportação — e em frutas tropicais, os agricultores integrantes da cooperativa têm mais de 40 anos de tradição na produção de frutas, buscando sempre inovações e tecnologias. Outras frutas cultivadas são lichia, carambola, pitaya, abacate e figo da índia. Preço: goiaba R$ 2,50 o quilo.
Jurado que indicou: Rui Morschel
Onde: PR-340, Quilômetro 219
Atende: De segunda a sexta das 8h30 às 18h. Sábado e feriados das 9h às 18h. Apenas atendimento presencial.
@melkland_oficial
Fundada em 2020, iniciou a atividade leiteira em 2021, depois de alguns anos de estudos e viagens. O foco são queijos artesanais finos, como o Gouda tradicional e com variedades de temperos (Pesto, Feno Grego, Trufas, entre outros), o Primo Holandês (do Parmesão italiano) e o queijo autoral Kaastro, um queijo de casca lavada em chope artesanal também feito na cidade de Castro. A proprietária e responsável pela fabricação de queijos, Agnes, promete muitas novidades pela frente. Preço: de R$ 80 a R$ 120, o quilo; cunhas a partir de R$ 35.
Jurado que indicou: Mauricio Dobis
Onde: Estrada Geral do Felpudo, s/n, (próximo à igreja)
Atende: Pedidos todos os dias pelo delivery, com entregas às quintas e sábados. Feira orgânica aos sábados das 6h às 12h no Passeio Público, em Curitiba. Pedidos por plataforma própria em pedidos.pronobisagroflorestal.com.br
@pronobisagroflorestal
A partir de 2015, Karina e Thales migraram para a vida no campo para trabalhar com a produção de alimentos orgânicos, em harmonia com a Natureza, sem utilizar transgênicos, venenos ou adubos químicos. Estabeleceram diversas áreas de agrofloresta, com alta diversidade de produção, comercializada de forma direta ao consumidor final em feira livre e por delivery. Desenvolveram cursos no sítio para compartilhar conhecimento. A especialidade do local é o cogumelo shiitake orgânico, in natura ou desidratado, cultivado em toras de árvores produzidas em sistemas agroflorestais. Preço: R$18 (200g)
Jurada que indicou: Patrícia Lisboa