Onde: Visconde do Rio Branco, 948
Atende: Terça a sábado, das 12h às 15h. Quinta, sexta e sábado, das 19h às 22h40. Atendimento presencial e take away.
@mangoocwb
Todas as massas, os molhos e os pães são produzidos na própria casa e de forma totalmente artesanal. Sob a batuta do chef Gabriel Fagundes, sua gastronomia mescla técnicas e receitas internacionais com ingredientes brasileiros locais, numa roupagem contemporânea que não dispensa os sabores acolhedores da comida mais tradicional. O nome Mangút (pronuncia-se com t mudo), do dialeto botim, da tribo Kréna, originária do Paraná, significa comida.Preço: Pratos executivos a partir de R$ 52 e principais a partir de R$ 89.
Número de votos: 1.605
Onde: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 48
Atende: De segunda a quinta, das 9h às 18h. Sexta 9h às 17h30. Atendimento presencial, delivery pelo iFood, take away.
@cozinhadavolena
Fundado em 2017 após a jornalista Mariana Ribas Sartori, chef responsável, abandonar a carreira de publicitária. Aprendeu a cozinhar com a avó, Helena, que foi e é inspiração para o restaurante, principalmente nos pieorgi, comida que é servida todos os dias e também disponibilizado congelado. Em 2020, em meio à pandemia, foi aberto o espaço físico. Hoje, atende no horário de almoço e sob o lema de Dona Helena, serve uma variedade de pratos simples e afetivos. O carro-chefe é o pierogi de Linguiça Blumenau, servido com molho sugo e exclusivo molho babusya, também receita da Vó Lena.
Número de votos: 515
Onde: Av. Manoel Ribas, 750
Atende: Segunda das 11h30 às 14h. Terça e quarta das 11h30 às 22h. Quinta e sexta das 11h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo das 12h às 15h. Atendimento presencial, delivery pelo iFood, take away.
@curry.pasta
O Curry Pasta nasceu nas feiras gastronômicas nas praças de Curitiba, com o tempo se transformou em um delivery e logo em seguida em um bistrô charmoso. A Índia e a Itália se encontram na gastronomia do chef Rafael Lafraia. Com experiência internacional na culinária indiana, o chef, de volta ao Brasil, decide criar a fusão das suas duas principais referências. No coração do bairro Mercês, os paladares curiosos se apaixonam por essa fusão única no Brasil. Serve currys autorais, sendo o mais pedido o Mignon ao molho grana com fettuccine ao curry defumado.
Número de votos: 291
Onde: Rua Camões, 1122
Atende: De segunda a domingo, das 11h às 23h. Atendimento presencial, delivery por aplicativo próprio, pelo iFood e Rappi, take away.
@tuktuk.br
O Tuk Tuk começou há 10 anos em uma garagem, servindo pratos para viagem. Um cliente e amigo resolveu comer ali mesmo, na marmita. Outro cliente viu e compartilhou a mesa. A prática se repetiu e assim iniciou o restaurante. O chef fundador e criador das receitas é Yuri Ferrari Ogurtsova. As especialidades da casa são da cozinha indiana e thai, sendo o carro-chefe o pad thai. A média de preço é de R$ 50.
Número de votos: 238
Onde: Rua Mauá, 110
Atende: Segundas, quartas, quintas e sextas-feiras, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h. Sábados das 12h às 23h, com pausa entre almoço e jantar. Domingo das 12h às 16h. Feriados das 12h às 16h e das 18h às 23h. Atendimento presencial.
@coinporivanlopes
Com uma habilidade única e criativa para combinar sabores e ingredientes, o chef pernambucano Ivan Lopes é conhecido por criar verdadeiras obras de arte culinárias que encantam os paladares dos clientes, elevando as técnicas clássicas da culinária francesa em apresentações que enchem os olhos. De quarta a segunda, das 15h às 18h, os clientes podem solicitar a Trilogia COIN como lanche da tarde. Às sextas, somente no jantar, a casa destaca o serviço de ostras, aos sábados a Valenciana, Mediterrânea e Vegetariana e aos domingos, o bife Wellington.
Número de votos: 201