Onde: Avenida Cândido de Abreu, 707
Atende: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30.
@kurytyba.gastronomia
Em atividade desde setembro de 2020, o Kurytyba, com y para remeter ao nome da cidade na linguagem indígena guarani (que significa cidade com muitos pinheiros), serve comida brasileira com um toque gourmet. Assinado pelo chef Alessandro Picoli, o cardápio aposta em pratos que não são encontrados com frequência em buffets por quilo. Entre os preferidos dos clientes estão o Camarão à Grega e o Entrevero de Pinhão, servidos às sextas-feiras; o Salmão ao molho de Maracujá e o Filet Mignon grelhado servidos às segundas-feiras. O Bobó de Camarão na moranga, toda quarta, e o Arroz Negro com Povo, às quintas, também estão entre os mais consumidos. A casa oferece atendimento acolhedor e familiar, e renova o cardápio a cada semana. O valor do quilo é R$ 89,90. Atendimento presencial e take away.
Número de votos: 17885
Onde: Rua Parintins, 490
Atende: segunda à sexta, das 11h30 às 14h; sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 14h30.
@acasadaesquina
A Casa da Esquina nasceu quando os sócios Robson Caffaro e Marta, ambos executivos do segmento corporativo, decidiram criar um restaurante diferente. O objetivo era criar um ambiente em que os clientes se sentissem em casa. A Casa da Esquina iniciou as atividades em 2015, com aspecto de casa da avó, feito para despertar memórias afetivas e gustativas. Com comida sempre fresca, segura, livre de temperos químicos e equilibrada, o restaurante trabalha para estabelecer uma relação de confiança com as famílias, incluindo idosos, pais, mães e filhos. Muro de lousa para desenhar, redes para descanso, panelas de ferro compõem o elemento familiar do restaurante. Os destaques do cardápio são a lasanha de berinjela na terça, peixe na quarta, feijoada e bacalhau no sábado, churrasco e nhoque frito no domingo. Atendimento presencial, delivery por app (iFood) e take away.
Número de votos: 5520
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 713
Atende: segunda a sexta, das 11h30 às 14h; sábado, das 11h30 às 14h30.
@lavanda_gastronomia
O Lavanda Gastronomia foi fundado por Gianna Wanke (chef) e seus pais em junho de 2020. Se instalou no endereço atual em setembro de 2022. De ambiente acolhedor, oferece buffet gourmet a quilo bastante variado. A especialidade é a cozinha de família com sabores inspirados nas gastronomias brasileira, francesa e mediterrânea. Entre os destaques estão o Frango à Parmegianna às segundas-feiras, o Boeuf Bordigon às terças e o Barreado às quintas. Aos sábados, o buffet é especial, com Camarões Crocantes e Mignon ao Molho Madeira. Atendimento presencial, delivery por app (iFood) e take away.
Número de votos: 4362
Onde: Rua Gutemberg, 44
Atende: segunda a sexta, das 11h15 às 14h30, sábado e feriados, das 11h15 às 15h.
@tomilhocozinha
Localizado no coração do Batel, o Tomilho nasceu há cinco anos como um sonho do proprietário, que sempre gostou de gastronomia e tinha o desejo de empreender no ramo. O objetivo do restaurante é entregar uma experiência com comida cotidiana. A casa oferece variações de pratos frios e quentes, cortes de carne no grill, sobremesas, vinhos e café. Em 2020, o Tomilho foi eleito o melhor buffet do Brasil no concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Atendimento presencial e delivery por app (iFood).
Número de votos: 3524
Onde: Rua Joaquim Nabuco, 1682
Atende: segunda a sexta, das 11h30 às 14h; sábado, das 11h30 às 14h30.
@alecrimdhourado
Criado em julho de 2018, o Alecrim Dhourado é especializado em culinária brasileira preparada com ingredientes de qualidade e temperos frescos. Os destaques do cardápio elaborado pela chef Gabriela Fernanda são a Tilápia à Romana e o Arroz Cremoso. Risotos e receitas típicas da culinária paranaense complementam o menu. Eventualmente, a casa apresenta pratos de outros países. Para a sobremesa, tortas, pudins, mousses e frutas adoçam o paladar dos clientes. Atendimento presencial.
Número de votos: 768