Onde: Av. Juscelino Kubitschek De Oliveira, 5955
Atende: 24 horas. Atendimento presencial, por delivery por app e por delivery em app próprio do estabelecimento e take away.
@postospelanda
Em 1985, o casal Paulo Irineu Pelanda e Sirlei Dudek Pelanda decidiu investir não apenas em mais um posto de gasolina, mas em um espaço em que o consumidor pudesse descansar alguns minutos, fazer um lanche e, então, voltar para a estrada. Assim nasceu os Postos Pelanda, que englobam abastecimento, restaurante, loja de conveniência, loja de presentes, estacionamento fechado, lava truck 24 horas, fábrica de salgados e hotel. Na área da gastronomia, a coxinha é o carro-chefe. A fábrica central da rede produz mais de 4 mil unidades do salgado por dia. A iguaria já foi premiada nas edições de 2018 e 2019, além de figurar na lista de indicadas de 2022. Apesar de o tempero ser secreto, os criadores contam que a massa é feita basicamente de batata e leite. Na montagem, uma generosa camada de requeijão envolve o frango temperado com caldo de legumes.O salgado de aproximadamente 200 gramas é vendido 24 horas por dia. O ticket médio de consumo é de R$ 25.
Número de votos: 4373
Onde: Rua Santa Catarina, 526
Atende: Segunda a sábado, das 8h30 às 18h30. Atendimento presencial.
@nash_sokal
Criada em 1990, a confeitaria ucraniana apresenta um cardápio de produção artesanal que tem como destaque a coxinha de frango com requeijão (R$10,50). A dona da receita, a proprietária da casa Maria Melnyk, produz as coxinhas até hoje. A cozinha conta, ainda, com comida ucraniana e outros destaques, como a torta de limão e o empadão cremoso. Uma das especialidades é o bolo de bomba, uma torta feita com carolinas recheadas.
Número de votos: 1952
Onde: Avenida Iguaçu, 2090
Atende: Todos os dias, das 16h às 20:30h. Atendimento por take away.
@coxinhadochriscuritiba
Durante a pandemia, Christian Kobus e sua esposa decidiram criar a coxinha perfeita pra eles: feita com batata, recheio cremoso, crocante por fora e com ingredientes de qualidade. Foram 40 receitas diferentes até chegar à atual. Começaram oferecendo aos amigos e, assim, a rede cresceu e a ideia virou negócio. Os destaques do cardápio são a coxinha de frango cremoso e a de tomate, queijo e cebolinha, as campeãs de vendas. A média de preço varia entre R$17 e R$23.
Número de votos: 1068
Onde: Rua Senador Alencar Guimarães, 186
Atende: Horários sob consulta. Atendimento presencial e delivery por app.
@confeitariadoiscoracoes
A Dois Corações nasceu em 1992 como um restaurante por quilo. A proprietária Solange Maria Giacomelli, preocupada em conquistar a clientela durante o período da tarde, decidiu apostar em salgados feitos a partir de uma receita própria. Hoje, são sete lojas da confeitaria em Curitiba. Sob a liderança do chef Gabriel Francisco Giacomelli de Moraes, o carro-chefe da casa é a coxinha de frango com catupiry, seguida pelo empadão, também um dos mais pedidos. O preço varia entre R$10,40 e R$14,80.
Outros endereços: Rua XV de Novembro, 80 - Centro.
Alameda Dr. Muricy, 622 - Centro.
Praça Tiradentes, 510 - Centro.
Avenida Vicente Machado, 218 - Centro.
Rua João Negrão, 296 - Centro.
Rua Barão do Rio Branco, 61 - Centro.
Número de votos: 974
Onde: Rua Professor Ulisses Vieira, 146
Atende: Domingo a quinta-feira, das 7h às 21h. Sexta e sábado, das 7h às 22h. Atendimento presencial, por delivery por app e take away.
@pantuccipanificadora
O grupo Pantucci foi fundado por Rose Hermes Battisti e Jaime Battisti em 1996. Hoje, são três lojas, e tem a previsão de inauguração de mais uma unidade em 2023. Além do cardápio tradicional de panificadora e confeitaria, a casa também conta com opções de trattoria e de pizza. À frente da cozinha estão Rose Hermes Battisti, Sebastião e Luiz Fernando, que apresentam como especialidade os pães de fermentação longa e viennoiserie – com o croissant de amêndoas como carro-chefe. O preço médio é de R$49.
Votos: 441