Onde: Avenida Manoel Ribas, 227
Atende: Terça a sexta-feira, almoço executivo, das 11h45 às 14h; almoço feijoada, das 12h às 16h. Domingo, almoço, das 12h às 16h. Quarta a sábado, das 18h às 23h30. Atendimento presencial, delivery próprio (app do estabelecimento) e por app e take away.
@ojardineirobarerestaurante
Fundado em 2009, o restaurante tem foco na comida brasileira. Comandada pelos chefs Chef Anderson Laffayete e Marcello Simões, a cozinha apresenta ingredientes cotidianos em uma versão diferenciada, seja na apresentação ou nas técnicas de preparo. O carro-chefe é a feijoada, servida aos sábados. Aos domingos, o barreado ganha o foco, além de clássicos regionais de outras regiões do país. À noite, o destaque fica por conta da comida de boteco. Na carte de coquetéis, a caipirinha frozen, que leva polpa de caju, morango, amora, manga, pimenta rosa e cachaça, faz sucesso. O buffet custa R$95 o quilo.
Número de votos: 1678
Onde: Rua Mateus leme, 491
Atende: Segunda a sexta-feira, das 11h às 15h. Sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h30. Atendimento presencial e take away.
@restaurantemineiragostosa
O Mineira Gostosa foi fundado em 1981 no Centro de Curitiba sob o objetivo de reunir amantes da culinária mineira. Com ambiente rústico, o proprietário da casa Eduardo Dalcomuni pretende oferecer uma viagem ao interior de Minas Gerais aos clientes. Com pratos tradicionais, servidos no fogão à lenha, o cardápio valoriza ingredientes frescos em receitas passadas de geração a geração. O carro-chefe da casa é o pernil a pururuca. Outras especialidades são o torresmo, a feijoada, a dobradinha e a rabada. Tudo servido na modalidade buffet livre com sobremesa.
Número de votos: 1411
Onde: Rua Doutor Claudino dos Santos, 90
Atende: Quarta a sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial.
@acaicara
Em 2016, o chef Fredy Ferreira, sua esposa Lívia Farah e seu sócio à época Heitor Humberto se uniram para transformar um casacão histórico no Largo da Ordem em um restaurante de comida litorânea paranaense, uma homenagem à ancestralidade de Lívia. O nome homenageia sua avó, bisavó e tataravó, naturais de Guaraqueçaba e Paranaguá. Os pratos, assinados por Ferreira, levam ingredientes como frutos do mar, farinha de mandioca, banana da terra, pupunha e cataia. Destacam-se no cardápio os preparos de frutos do mar e peixes na brasa, além do barreado. Os valor dos pratos variam de R$45 a R$82.
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Onde: Rua Treze de Maio, 336
Atende: Quarta a sexta-feira, das 11h30h às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@restaurantemaha
Onde: Rua Itupava, 1133
Atende: De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30. Sábado, das 12h às 15h. Atendimento presencial.
@dimocaeventos
O restaurante foi fundado em 2015 com foco em comida mineira. Antes com espaço no Alto da XV, mudou para o atual endereço, no Hugo Lange, em 2018. Com cozinha comandada pela chef mineira Maria Eliza Guimarães, o cardápio apresenta pratos regionais com uma proposta caseira. O destaque é a costelinha suína, que é servida com molho de goiaba. Além deste, pratos como barreado, feijão tropeiro e polenta frita chamam atenção no buffet por quilo, funcionamento padrão da casa, que atende somente na modalidade presencial. O ticket médio é de R$25.
Número de votos: 164