Onde: Avenida Vereador Toaldo Tulio, 1136
Atende: Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30. Sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30. Domingo, das 11h30 às 15h. Atendimento presencial, delivery por app e por app próprio do estabelecimento e take away.
@puinasbar
Com 40 anos de história, o Puinas oferece um cardápio com mais de 100 opções, com destaque para a feijoada Dona Cacilda, assinada pelo chef Cleber Tulio, filho de Cacilda. O prato é servido aos sábados em panelões de ferro, com várias opções de acompanhamentos e aperitivos. Entre eles, mandiopã, chips de batata, linguiça suína e paletas de porco assadas por oito horas. A cozinha é comandada pelo chef Wagner Ferro. O restaurante conta, também, com música ao vivo com Samba de Bamba. Preço: R$69,90.
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Onde: Rua Petit Carneiro, 394
Atende: Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 23h. Sábado, das 11h30 às 23h30. Domingo, das 11h30 às 22h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@tikitakagastrobar
Foi com inspiração em futebol que os sócios Rodrigo Benato e Wagner Ferro decidiram fundar o bar, em 2018. A casa transmite jogos ao vivo e tem um cardápio temático. O próprio nome é inspirado em um passe de jogo. Com cozinha comandada por Benato, a especialidade da casa é a feijoada, que é servida com mais de 20 acompanhamentos, e tem sobremesa incluída.
Onde: Rua Mateus Leme, 368
Atende: Terça a quinta-feira, das 18h às 00h. Sexta-feira, das 18h às 01h. Sábado, das 12h às 01h. Domingo, das 12h às 18h. Atendimento presencial.
@nacionalbar
Fundado em setembro de 2023, o bar surgiu do sonho antigo do chef e idealizador João Nunes de abrir um estabelecimento de alimentação, e ganhou forças com o sócio Luís Eduardo. O cardápio, assinado por Nunes, tem opções de comidas e caipirinhas. O destaque fica por conta da feijoada, servida aos sábados. Além disso, contam com petiscos, como bolinho de cupim com cream cheese, o mais vendido da casa, e bolinho de abóbora cabotiá com carne seca. São mais de 20 opções de caipirinha e chope com nitrogênio. Os preços variam de R$32 a R$88. Caipirinhas a partir de R$28.
Onde: Rua Professor Joaquim de Matos Barreto, 416
Atende: Sábados, das 12h às 17h. Atendimento presencial e take away.
@pantagruel_curitiba
O restaurante foi inaugurado no dia 24 de outubro de 1987 por Otávio Sbalqueiro. As receitas da se mantém fiéis ao sabor de comida caseira desde então. Especializado na culinária brasileira, o restaurante atende no sistema à lá carte. O destaque do cardápio é a feijoada, preparada pelo proprietário e sua esposa, Marta Sbalqueiro. Há, ainda, outros pratos, como alcatra acebolado, filé de peixe empanado, filé de peixe grelhado e moqueca de peixe. Entre os petiscos, estão caldinho de feijão, batata frita, mandioca, bacon, croquete de camarão e bolinho de siri. A preço médio dos pratos é R$ 125, que servem duas pessoas.
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Onde: Av. Jaime Reis, 366 - Largo da Ordem
Atende: Sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 11h às 15h e das 17h às 23h. Domingo, das 17h às 23h. Atendimento presencial.
@o_tal_do_quintal
O estabelecimento iniciou sua história em 2013, sob o nome de Quintal da Maria. Ao longo dos anos, consolidou-se como uma das principais casas de samba de Curitiba e, durante a pandemia, mudou de direção, tornando-se O Tal do Quintal. Foi aí que a feijoada (R$59), assinada pelo chef Ary Aires Junior, passou a ser incluída entre os destaques do cardápio. O prato também inspirou o bolinho de feijoada (R$33), servido em porção com oito unidades. O principal objetivo da casa é manter viva a cultura do samba na cidade, trazendo artistas de todo o Brasil para se apresentar na cidade.
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