Onde: Rua 24 de Maio, 971B, E5
Atende: Terça-feira a sábado, das 10h às 18h. Domingo, das 10h às 16h. Atendimento por delivery em app próprio do estabelecimento e take away.
@feelfreebolosedelicias
O começo do envolvimento de Géssica Ely Rodrigues na confeitaria foi em 2018, quando teve uma food bike para vender doces. Em 2020, durante a pandemia, retomou a produção em casa. Foi o momento em que reinventou o negócio: diminuiu o uso de processados e passou a aplicar técnicas mais artesanais. Hoje, a cozinha atende encomendas de bolos, tortas e brigadeiros. O carro-chefe da casa é o Naked Feel Free: brownie, bolo de cenoura, doce de leite com coco queimado, brigadeiro de cacau, ganache de chocolate e crocante de nozes. Além dele, tem destaque a Martha Rocha e o Red Velvet. A média de preço é de R$95 o quilo.
Número de votos: 6719
Onde: Rua Augusto Stresser, 839
Atende: Segunda a sábado, das 07h às 20h45. Domingo, das 08h às 20h45. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@padariabrioche
O início da história da padaria foi em Ponta Grossa, em 1935, quando quatro irmãos fundaram a Brioche. Primeiro como delicatessen, depois introduzindo a panificação e a confeitaria – e migrando para Curitiba, em 1992. Ao longo dos anos, priorizam acompanhar as mudanças do mercado e as incorporar nas receitas: têm pães de fermentação natural, croissant, entremet, macaron, cookies e tortas variadas. O cardápio oferece opções de café da manhã, brunch, sopas, sanduíches e massas, além de cestas e tábuas de frios.
Número de votos: 1991
Onde: Rua Jaime Balão, 130
Atende: Todas os dias, das 12h às 20h. Atendimento presencial, delivery por app e em app próprio do estabelecimento e take away.
@chiffoncakecuritiba
Em 2011, fruto das vivências gastronômicas de mãe e filha, surgia a Chiffon Cake. O objetivo era entregar aos clientes além de produtos de qualidade, uma experiência diferente com os bolos chiffon, que conquistam pela leveza da massa. O empreendimento, que tem a cozinha comandada por Giseli Yumi fujikawa, foi o primeiro especializado no bolo no Brasil.
Número de votos: 1002
Onde: Rua Pres. Carlos Cavalcanti, 942
Atende: Segunda a sábado, das 8h30 às 20h. Atendimento presencial e delivery em app próprio do estabelecimento.
@padariaamerica
Fundada em 1913 por Eduardo Engelhardt Jr., o filho de imigrantes alemães usava a levedura das cervejarias como fermento para fabricar os pães e broas. A padaria está localizada no mesmo endereço desde 1928, e conta com duas revendas de seus produtos. A casa também em um café, onde é possível degustar as delícias. Hoje, são os bisnetos de Eduardo, Andrea e Eduardo, que administram a empresa, mantendo uma tradição que se renova. O carro-chefe são as broas de centeio, que são Patrimônio Imaterial Cultural de Curitiba e estão em processo de Identificação Geográfica.
Outros endereços: Av. Água Verde, 470 – Água Verde e Av. Estados Unidos, 412 – Bacacheri.
Número de votos: 487
Onde: Rua Dr. Pedrosa, 366
Atende: Segunda a sábado, das 8h às 20h. Domingos e feriados, das 9h às 18h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@confeitaria_holandesa
Com mais de 60 anos de história na cidade, a confeitaria foi fundada por holandeses com receitas adaptadas ao paladar dos curitibanos. Além dos preparados do país europeu, ganham atenção no cardápio as massas folhadas e cremes. Têm lugar de destaque, também, o bolo Martha Rocha e a coxinha. Sob a liderança de Karin Procop, a cozinha segue as mesmas receitas desde 1958.
Número de votos: 453