Onde: Rua Santa Catarina, 1198
Atende: De segunda a sábado das 11h às 23h. Domingos e feriados das 17h30 às 23h. Presencial, delivery pelo iFood e por aplicativo próprio do estabelecimento, take away.
@fabricadopastel
A história da casa começa em 2011 com a criação da primeira Pastelaria Fábrica do Pastel, no Centro de São José dos Pinhais, região metropolitana de Curitiba. Começou com alguns sabores de pastéis salgados e doces, prezando sempre pela qualidade da massa e dos ingredientes. Em 2023, são cinco lojas, sendo três em Curitiba (Água Verde, Sítio Cercado e Xaxim) e duas em São José dos Pinhais (Afonso Pena e Centro). Trabalham exclusivamente com pastéis, os sabores de maior sucesso são Costela e o Especial, que leva seis ingredientes entre eles carne, ovo e queijo (R$ 24,50 cada). E os doces, Chocolate com Morango e Doce da Casa (R$ 13,60 cada).
Onde: Av. Presidente Kennedy, 2062
Atende: Segunda das 17h às 22h30 e de terça a sábado das 12h às 15h30 e das 17h às 22h30. Presencial, delivery pelo iFood e take away.
@pastelariabene
Sob gestão do casal Willian e Franciele, a história da pastelaria começou em 2016 com a Frit’s Burger, primeiro nome do estabelecimento. Em 2019, foram finalistas do Prêmio Bom Gourmet, um divisor de águas para a empresa, que reafirmou seu trabalho e entendeu que o futuro do negócio era o pastel. Como Pastelaria Benê, alavancaram ainda mais, abrindo uma segunda unidade, em Colombo. Evoluíram bastante, mas mantiveram as raízes desde a produção até a entrega nas mesas. A chef Fran é responsável pelas criações e a especialidade são os pastéis premium costela (R$ 13,50, tamanho P), brócolis com palmito e cream cheese (R$ 17,90, tamanho G) e fricassê (R$ 19,90, tamanho G).
Onde: Av. Castro Alves, 182
Atende: De quarta a domingo das 18h às 23h. Presencial, delivery por aplicativo próprio ou retirado por WhatsApp e telefone fixo, take away.
@lolopasteis
De início, a Verly, mais conhecida como Lolô, trabalhava no trailer de pastéis do irmão. Após o fechamento deste, ela abriu uma distribuidora de doces na mesma rua e em seguida uma pastelaria, em 2004. Todos os que trabalham na empresa são da família. Os sabores de maior destaque são o caseiro, especial II, tudo e moça (leite condensado cozido) com banana. Todos os sabores são feitos com produtos de qualidade, bem recheados e feitos com muito amor e carinho da família Lolô.
Onde: R. Candido Lopes, 156
Atende: De segunda a sexta das 7h30 às 18h30. Sábado das 8h às 14h30. Presencial, delivery pelo iFood.
@pastelariabrasileira
Fundada há mais de 60 anos no Centro de Curitiba, a Pastelaria Brasileira começou sua história através dos seus ex-donos, seu Mário e dona Rosa. O estabelecimento iniciou as atividades em frente à Biblioteca Pública do Paraná. Atende no mesmo lugar desde 1958. Em 1995, foi comprada pela família Eberhardt, que segue atuando até os dias de hoje. Todos os nossos produtos são de fabricação própria (massas, recheios, salgados) e a especialidade é o tradicional Pastel Especial Carne e ovo, seguido também pelo maior da casa, o Especial Super (R$20,00).
Onde: Rua Alberto Bolliger, 885
Atende: De segunda a sábado das 9h às 21h. Presencial, delivery pelo iFood, Rappi, queropastenina.com.br e por delivery em aplicativo próprio, take away.
@pastenina.pastel
O projeto da franquia Pastenina nasceu em 2021 com os sócios Alysson e Robison, experientes no segmento de alimentação e franchising. A inauguração da primeira loja aconteceu em fevereiro de 2022 já com formatação para expansão através do modelo de franchising. Em 2023, inovou com a inclusão do pastel em formato de capivara, o Capistel, grande destaque da casa.
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