Onde: Rua Julio Cesar Setenareski, 3883
Atende: Sábado das 12h às 18h. Domingo e Feriado das 11h às 18h. Presencial, não atende por delivery.
@juliattocafecolonial
O estabelecimento que recebe o nome de uma tradicional família da região nasceu em 2020 com a ideia antiga dos familiares de criarem um novo negócio. Os proprietários atuais e responsáveis pela produção gastronômica, Ronaldo e Patricia, são descendentes de produtores de vinho, sucos e geleias artesanais e mantiveram tal tradição, com a inclusão desses produtos no café colonial. Os destaques da empresa são o porco no tacho, caldo de mandioquinha com carne seca, empadão, bolo de morango com suspiro, bolo de especiarias e quindim. Preço: R$60 por pessoa, R$ 30 para crianças de 6 a 10 anos, crianças até 5 anos não pagam.
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Onde: Condomínio Ecológico Recreio da Serra - Rua dos Sabiás, s/n
Atende: Sábados, domingos e feriados das 10h30 às 15h. Presencial, não atende por delivery.
@paraisodastrutas
A propriedade foi adquirida há 35 anos pelo empresário gaúcho e responsável pelas criações gastronômicas, Heitor Slomp. O restaurante existe há 30 anos e serve pratos à base de trutas criadas em cativeiro, em tanques no local. “Montei para mim, para a família, para os amigos, e eles foram trazendo amigos. Hoje é aberto ao público”, diz Slomp. Trilhas ecológicas podem ser percorridas durante o dia. A truta é o prato principal, servida assada na manteiga e vinho com acompanhamentos de amêndoas, castanha de cajú ou cebola com alcaparras, posta frita, ceviche de trutas, bolinho de truta defumada e um pirão de trutas.
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Onde: Rua do Contorno, 877
Atende: De terça a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado das 11h30 às 16h. Domingo das 11h30 às 17h. Presencial e somente retiradas.
@jackson_assados
Os fundadores Jackson e Vanderli estavam mais familiarizados com calculadoras do que com o fogão antes de abrir o restaurante, pois trabalhavam no setor financeiro. Quando ficou desempregado em 2013, Jackson, que já cozinhava em casa para os amigos, decidiu assar carne e vendê-la nos fins de semana. O cardápio incluía costela, risoto, maionese e pudim, tudo para viagem. A demanda cresceu tanto que o espaço saiu da residência e hoje ocupa um barracão, mantendo a atmosfera acolhedora de uma 'casa da vovó'. Jackson comanda a churrasqueira, cujo carro-chefe é a Orelha de Elefante.
Onde: Rua João Berger, 544
Atende: Sábados, domingos e feriados das 10h30 às 17h30. Presencial, não atende por delivery.
@aria.verde
Quando abriram o restaurante em 2019, Marcos e Lucas, pai e filho, tinham como principal objetivo inovar na região do caminho do vinho, trazendo boa gastronomia, mas também atividades de lazer diferentes para famílias e amigos passarem o dia relaxando. A chácara tem a segunda pista de mini golf do país com as medidas internacionais do esporte, além de passeios a cavalo e brinquedos infláveis para as crianças. O cardápio do buffet conta com pratos típicos do Brasil, como a costela assada por nove horas, barreado, bobó de camarão, moqueca de peixe e outros. Andre Calasans é o chef de cozinha.
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Onde: Rua Comendador Orlando Ceccon, 500
Atende: Finais de semana e feriados, das 11h30 às 15h. Presencial, não atende por delivery.
@pasargadarestaurante
Com inspiração no poema de Manoel Bandeira, Pasárgada significa uma espécie de refúgio, um local maravilhoso onde só há espaço para os prazeres da vida. O restaurante foi fundado em 2001 com o objetivo de entregar uma comida de qualidade e serviço acolhedor. Localizado em uma chácara com amplo espaço com área verde, espaço kids coberto e ao ar livre, tanque para pesca e artefatos históricos, o local tem como especialidades a carne maminha passada no ferro de passar roupa e o porco a pururuca que passa 12 horas no fogão à lenha até ficar desmanchando.
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