Onde: Rua Marechal Hermes, 728
Atende: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, domingos e feriados das 11h30 às 15h30. Presencial, delivery pelo iFood, take away
@sorellacentrocivico
A casa no Centro Cívico foi inaugurada em 2002 por Joel e Sara, mas a marca Sorella começou há 35 anos no bairro Bigorrilho, por Noemi Danski. O nome significa “irmã” em italiano. Os chefs são Freddy Zambrano e Val Araújo. Os destaques do cardápio são a feijoada vegana e a panqueca de maçãs ao molho de maracujá. Serve comida vegana e vegetariana. Preço: Buffet livre a R$ 42 de segunda a sexta e R$ 50 no domingo; ou R$ 80 o quilo.
Número de votos: 548
Onde: Alameda Prudente de Moraes, 1218
Atende: Almoço de segunda a sábado, das 11h às 15h e jantar de terça a sábado das 18h30 às 22h. Presencial, delivery pelo iFood, take away
@vegelev
Especializado em comida saudável, desde 2015 atende no modo a la carte. Tem como propósito criar refeições saborosas para consumidores que valorizam preparações feitas com ingredientes frescos e naturais, preservando assim a saúde e o bem-estar. Chama a atenção o almoço executivo servido de segunda a sexta-feira e os pratos: feijoada vegana, moqueca de pupunha, gnocchi de banana-da-terra ao tri-funghi, além da sobremesa mais vendida, o bolo trufado vegano de chocolate.
Número de votos: 222
Onde: Rua Coronel Dulcídio, 540
Atende: Das 8h às 19h. Presencial, delivery pelo iFood e Rappi, take away
@morningsbrasil
Nasceu da vontade de seus idealizadores, Renata Schaitza e Daniel Sandes, em abrir um estabelecimento especializado em servir café da manhã o dia todo sem nada de origem animal, sendo um lugar descontraído e despretensioso, valorizando produtos frescos, locais e sazonais. As receitas são desenvolvidas pela idealizadora e co-fundadora Renata Schaitza. Os destaques ficam com a grãomelete recheada com requeijão de castanha de caju com cogumelos salteados na páprica defumada, os smoothies e o waffle de pão de queijo vegano.
Número de votos: 214
Onde: Rua Mateus Leme, 115
Atende: De segunda à sábado, das 11h às 20h. Domingos e feriados, das 11h às 17h. Presencial, delivery pelo iFood e Rappi
@sementedegirassol.vegan
Restaurante de buffet livre vegano no Centro de Curitiba, foi criado em 2013 para promover o veganismo. É chefiado por Emerson e desde a abertura funciona todos os dias desde a abertura do negócio, incluindo no Natal, finais de ano e de mundo, levando informação e opções veganas aos consumidores.
Número de votos: 187
Onde: Rua Augusto Stresser, 826
Atende: Segunda a sábado, das 11h às 14h30. Presencial, delivery por aplicativo próprio, pelo iFood, Veggi, Rappi, pelo site kingvegan.com.br e take away
@kingcozinhavegana
Negócio familiar, começou como pequeno projeto de marmita vegetariana em 2016, como complemento de renda. Com o passar do tempo e o bom trabalho, a culinária foi se aprimorando e ganhando novas demandas e pratos. Focado na culinária vegana brasileira com a cozinheira titular Celia, o restaurante tem como pratos de destaque a feijoada, o churras vegan, o estrogonofe de cogumelos e a inspiração árabe.
Número de votos: 136