Onde: Av. José Gullin, 105
Atende: De terça a sexta das 18h às 23h. Sábados e feriados das 12h30 às 23h. Domingo das 12h30 às 22h. Presencial, delivery pelo iFood, take away.
@guiolla
Fundada em 2011, a marca tem foco na produção artesanal, com produtos frescos e produção diária. O estabelecimento tem na união do hambúrguer com o gelato uma forma de atrair o público. Na categoria sanduíche, já foi reconhecida com prêmios Bom Gourmet. Os sorvetes são elaborados e produzidos pela sócia-proprietária Paola Dolenga e a especialidade são os gelatos italianos 100% artesanais. Entre os mais pedidos estão o yogurte com Amarena, torta belga e pistache. Preço: entre R$ 17 e R$ 29,90.
Onde: Rua Fernando Simas, 27
Atende: Todos os dias das 12h às 20h. Presencial, delivery pelo iFood, take away.
@gelatoborellicuritiba
Inaugurado em 2021, a Borelli se tornou referência em gelato artesanal em Curitiba com cascões e gelatos artesanais. É impossível frequentar a praça Espanha e não sentir o maravilhoso cheiro da produção das casquinhas, parada obrigatória pra quem quer saborear o melhor gelato. A proprietária Evelyn produz o melhor gelato de pistache, além do fantástico sabor Borellito, servidos num cascão artesanal fresquinho feito na hora com recheio de pistache ou chocolate.
Onde: Em Curitiba, são 10 lojas. Há unidades também em São José dos Pinhais, Maringá e Balneário Camboriú.
Atende: Todos os endereços e horários de atendimento estão no instagram.
@freddogelateria
Fundada em 2002 por Antonio Macarini. A primeira loja se estabeleceu na Praça da Espanha. Focada no autêntico gelato italiano, serve gelatos seguindo a autêntica receita italiana. Os sabores campeões são a torta belga e avocado.
Onde: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 665
Atende: Todos os dias das 12h às 19h. Presencial, delivery pelo iFood, take away.
@soft.icecream.co
A SOFT foi fundada em setembro de 2020, no auge da pandemia, com o objetivo de servir sorvetes de alta qualidade, no formato to go e com preço acessível. Sempre trazendo novidades, produtos exclusivos e com conceito instagramável, Matheus Krauze foi responsável pela criação do conceito e do produto, cujo destaque são os sorvetes de casquinha feitos de modo artesanal. Desde o início, a casquinha mista de iogurte e frutas vermelhas é o sucesso de pedidos.
Onde: Em Curitiba, são sete lojas com endereços disponíveis no site.
Atende: Disponível no site. Presencial e take away.
@milkcreameryoficial
Marca paranaense que encanta e está ganhando o Brasil desde a inauguração da nossa primeira unidade, em 2017. Os gelatos são produzidos artesanalmente com os melhores ingredientes, sempre frescos e cuidadosamente selecionados. Tem menos açúcar, 0% de gordura trans e até 60% menos gordura que o sorvete tradicional. O destaque são os rolls. Criado na Tailândia, o sorvete na chapa em rolinhos conquistou fãs pelo mundo todo. O MILK ROLLS é feito com base de gelato italiano e acompanhamentos misturados em uma chapa a -30ºC. O preparo é feito todo na frente dos clientes.