Onde: Rua Aruba, 69
Atende: Quinta-feira, das 17h às 22h. Sexta-feira, das 16h às 22h. Sábado, das 13h às 23h. Atendimento presencial e take away.
@cervejarialobos
A cervejaria está em operação desde 2018, mas somente em 2022 começou a operar como bar. Wesley Ieger Dobrychtop está à frente do negócio e conta que a produção de cervejas surgiu para dar sequência às bebidas que eram produzidas pela ‘avó Bernadete’. Agora, a equipe faz questão de adicionar um toque brasileiro às receitas. Um dos destaques entre as cervejas é o sour de Camu-camu, uma fruta da Amazônia ainda pouco difundida fora da região norte do país. Para acompanhar os rótulos e a animação dos cervejeiros, o carro-chefe da casa é o torresmo, prato mais pedido, que sai por R$ 20.
Votos: 1399
Onde: Rua Secondo Tedeschi, 36
Atende: Quarta a sábado, das 18h às 23h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@jipebarcwb
O novo bar foi fundado em outubro de 2021 pelo chef Mauricio Fontana em parceria com a sócia Edna Ferreira, sua esposa. Ambos já haviam passado por outros empreendimentos, mas decidiram focar suas energias no Jipe Bar CWB. O chef assina o cardápio da casa, que tem como destaque comida de boteco, em especial o torresmo de rolo, o pão com bolinho e a carne de onça. O prédio dos pratos varia entre R$35 e R$65.
Votos: 1159
Onde: Rua Chile, 1883
Atende: Segunda a sexta-feira, das 18h às 22h. Sábados, das 11h às 22h. Atendimento presencial, delivery por app e app próprio do estabelecimento e take away.
@por.kito
Fundado pela chef Daniella e e seu filho Filipe Tavarnaro, a dupla uniu a experiência no ramo de eventos com a paixão pela cozinha de Daniella – e, assim, surgiu o Porkito, em 2020. A ideia era montar um restaurante que vendesse sanduíches elaborados com carne desfiada, além dos hambúrgueres tradicionais. A apreciação por carne de porco foi inspiração para o nome. O cardápio é assinado pela chef e tem como especialidades a feijoada e o torresmo – que, diferentemente do tradicional, é feito com pancetta, não toucinho. Entre os sanduíches, destaque para o de perfil desfiado. Os preços variam entre R$19,90 e R$46,90.
Número de votos: 684
Onde: Rua Visconde do Rio Branco, 1199
Atende: Segunda a sábado, das 11h45 às 14h e das 17h às 22h30. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@sambiquiracuritiba
No final de janeiro deste ano, o empresário Beto Madalosso lançou seu mais novo empreendimento: um boteco que serve petiscos variados, chope, cerveja de garrafa, caipirinhas e oferece uma variedade de 40 tipos de cachaça. Wellington Almeida é o chef responsável por um cardápio que inclui bolinho de rabada, escabeche de bacalhau, siri cremoso e espetinho de sambiquira, que estão entre os destaques da casa, além do bolovo de bacalhau. O preço dos petiscos varia entre R$18 e R$33.
Votos: 553
Onde: Rua Carlos Pioli, 513
Atende: Terça a sexta-feira, das 17h às 01h. Sábado e domingo, das 11h às 01h. Atendimento presencial e take away.
@barquermesse
Em 2009, José de Araújo Netto e Marcus Araújo, pai e filho, decidiram fundar o bar com a proposta de reunir petiscos de boteco tradicionais de todo o país em um ambiente colorido como nas festas de interior. O estabelecimento mantém a essência e as tradições de um boteco 'raiz', 'um bom boteco copo sujo', como dizem. Netto é responsável pelo cardápio, que tem como especialidade as porções e petiscos. O carro-chefe é o bife sujo: uma porção de alcatra com molho de cerveja preta e bacon, servida com mandioca cozida, frita ou batata, e pão francês. Entre os torresmos, o destaque é o de rolo.
Votos: 271