Com o conceito de comida saudável, o restaurante, aberto desde agosto de 2021, dá prioridade a produtores locais e incentiva a economia local. Os pratos da casa, feitos com verduras, folhas e outros ingredientes coloridos, são servidos em cerâmicas personalizadas e refletem a filosofia do Aipo, de que o alimento deve ser consumido em sua forma mais natural possível. Os preços variam entre R$ 32 e R$ 60, com destaque para o nhoque de banana da terra ao molho pesto de espinafre com filé de peixe.
Onde: Alameda Presidente Taunay, 434, Batel – (41) 3093-0434.
Atende: segunda a sábado, das 11h45 às 15h. Presencial, take away e delivery pelo Rappi.
Instagram: @___aipo
Inspirado na temática portuguesa, a doçaria surgiu em outubro de 2020. O cardápio varia entre bolos, tortas e docinhos feitos na hora para consumir no local e que também podem ser encomendados e retirados na loja ou entregues por delivery. Os preços podem variar de R$ 3,75 a R$ 79. O prato carro-chefe é o tradicional bolo Marta Rocha, recheado com geleia de damasco, ameixa, estrogonofe de nozes, baba de moça e suspiros.
Onde: Rua Paraguassu, 614, Alto da Glória – (41) 99735- 9508.
Atende: terça e sexta, das 13h às 18h30; sábado, das 11h às 18h; domingo, das 14h às 18h. Presencial, take away e delivery pelo iFood e WhatsApp.
Instagram: @caldeiradocaria
O restaurante prepara a massa seguindo a receita da Vó Helena, que além de cozida também pode ser servida tostada. O prato principal da casa, aberta em 2020, é o tradicional pierogi, receita fixa no cardápio, com diversos tipos de recheios, e também uma versão do pierogi especial, com massa de espinafre. Os pratos variam de R$ 22,90 a R$ 35, seguindo a proposta de pratos à la carte no horário de almoço.
Onde: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 48, Seminário, dentro da GT Building – (41) 99892-0139.
Atende: segunda a sexta, das 9h às 18h. Presencial e delivery pelo iFood, Uber Eats e take away.
Instagram: @cozinhadavolena
A Fábrica do Pastel é uma franquia que começou em São José dos Pinhais, e, em 2021, abriu sua primeira sede em Curitiba e mais uma unidade em SJP. Serve exclusivamente pastéis, são mais de 60 opções montadas e fritas na hora com ingredientes selecionados. Os preços entre os salgados e doces variam de R$ 7,60 a R$ 21,50. Os mais vendidos são o de costela, especial, mexicano e o clássico de carne. Entre as opções doce: da casa, de banana e o de morango com chocolate.
Onde: unidade Curitiba, Rua São José dos Pinhais, 1.644, Sítio Cercado – (41) 3203-4226; unidade São José dos Pinhais, Rua Almirante Alexandrino, 1.490, Afonso Pena – (41) 3534-6962.
Atende: conferir horários de funcionamento no site fabricadopastel.com.br. Presencial (com mesas externas). Todas as unidades atendem também por delivery no iFood, Uber Eats, 99Food e para retirada no balcão.
Instagram: @fabricadopastelA empresa começou produzindo pães exclusivamente para hamburguerias e restaurantes e, em fevereiro de 2021, inaugurou a loja em um refúgio urbano no bairro Mercês, uma casa antiga com jardim e cantinhos externos especiais para o público. Tem opção de brunch e happy hour, e o prato carro-chefe são os ovos beneditinos e a sobremesa de cinnamons roll. Os preços variam de R$ 9,90 a R$ 32,90.
Onde: Rua Solimões, 681, Mercês – (41) 99911-6900.
Atende: quarta a sexta, das 16h às 21h; sábado e domingo, das 11h às 19h. Presencial (com mesas externas), take away e delivery pelo iFood. É pet friendly.
Instagram: @fabulosabakeryCom uma gastronomia fomentada em memórias afetivas, o objetivo é oferecer um local que remete a um jardim, como extensão do lar, além de pratos autorais. Os valores do cardápio variam de R$ 32 a R$ 93, e os pratos carro-chefe são o Picadinho do Jardim (alcatra à base de vinho, legumes e cogumelos), parmegiana, camarão com risoto siciliano e o mais procurado, a sobremesa Torta da Nonna, à base de creme pasteleiro.
Onde: Avenida Batel, 1.190, Batel – (41) 99735-6098.
Atende: terça à sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 16h. Presencial (com mesas internas e externas) e take away.
Instagram: @jardimsecreto.gaA rede de cafeterias começou em Curitiba em dezembro de 2019 inspirada no conceito to go (sem mesas e com copos servidos para viagem) e cresceu para 16 lojas a partir de 2020. No Brasil, passa de 300 unidades. Os preços variam de R$ 4,50 a R$ 13,90, e os produtos principais são os cafés gelados e as comidas, como pão de queijo e donuts. O café usado é 100% arábica, de torra média, da região da Alta Mogiana e de outras regiões do mundo.
Onde: Em Curitiba, nos bairros Centro, Campo Comprido, Centro Cívico, Bom Retiro, Juvevê, Portão, Alto da Glória, Batel e Bigorrilho. Veja todos os endereços no site mais1cafe.com.br/ unidades.
Atende: horário varia de acordo com a unidade, em geral das 8h às 19h. To go e delivery pelo iFood, Rappi, Uber Eats. Algumas lojas têm mesas.
Instagram: @mais1.cafeO Mangôo, que teve uma breve história lá em 2019 na Mercadoteca, voltou à cena curitibana em 2021 em novo espaço e sob o comando do chef Gabriel Fagundes. No menu, preparos artesanais para criar experiências gastronômicas no almoço, jantar e em eventos de degustação de pratos às cegas. Destaque para a massa negra com camarões; mignon agnolotti de burrata com molho pomodoro e a barriga de porco crocante com linguine à boscaiola. Os valores variam de R$ 39 a R$ 79 para o cardápio fixo.
Onde: Rua Visconde do Rio Branco, 948, Mercês – (41) 99255- 1500.
Atende: terça à sábado, das 11h30 às 15h; quinta a sábado, das 19h às 23h. Presencial, take away e delivery pelo Rappi.
Instagram: @mangoocwbO estabelecimento inaugurou em março de 2021 no formato delivery e take away e recentemente passou a atender presencialmente após reforma do espaço para acomodar mais mesas. As opções no cardápio variam entre feijoada, e uma linha de sanduíches e porções variadas. Os produtos mais vendidos são a linha de desfiados, o torresmo feito de pancetta e a tradicional feijoada. As refeições vão de R$ 19,90 a R$ 44,90.
Onde: Rua Chile, 1.883, Rebouças – (41) 3262-2503.
Atende: segunda a sexta, das 18h às 22h; sábado, das 11h às 22h. Presencial, take away e delivery pelo site porkito.ola. click, iFood, WhatsApp (41) 9990-5014.
Instagram: @por.kito
Com a linha de pratos funcionais, low carb e veggie, o espaço abriu em 2021. Serve refeições produzidas sob encomenda, que podem ser consumidas no local, e ultracongeladas no modo grab and go (pegue e leve). O cliente também pode optar em levar sua prescrição nutricional e retirar uma refeição personalizada. Os valores variam de R$ 21 a R$ 35. O prato mais vendido é o gnocchi de ricota e tilápia grelhada com molho de leite de coco com cúrcuma.
Onde: Centro Empresarial Glaser - Rua Visconde do Rio Branco, 1.630, Centro, Loja 12 – (41) 98716-2622.
Atende: segunda a sábado, das 7h às 19h. Presencial, take away e delivery pelo site saboresdajoana.lojaintegrada.com. br, WhatsApp.
Instagram: @saboresdajoana
Com inspiração na gastronomia de rua, o Seu Karel Restobar tem uma abordagem simples dividida em sete categorias: para beliscar, pratos, sobremesas, drinks, gasosas, vinhos e chopp. Os mais vendidos são das categorias “para beliscar”, são eles: a barriga de porco com geleia de goiabada com pimenta, a croqueta espanhola e a bruschetta de “carne de onça”. Os valores no cardápio variam de R$ 19 a R$ 58.
Onde: Rua Guaianazes, 550, Vila Izabel – (41) 99965-6880.
Atende: terça à sexta, das 17h às 22h; sábado, das 11h às 22h. Presencial (com mesas internas e externas), take away e delivery pelo Rappi.
Instagram: @seukarelrestobar
O gastro geek abriu em maio de 2021 com o objetivo de unir a experiência da cultura pop com a gastronomia, dando ao público experiências temáticas e sazonais. O cardápio tem opções diversas, entre lámen, hambúrgueres, porções e drinks temáticos, como a cerveja amanteigada do Harry Potter. Os preços variam de R$10 a R$35.
Onde: Rua Dr. Faivre, 507, Centro – (41) 98836-9385.
Atende: terça à sexta, das 12h às 23h; sábado, das 15h às 23h; domingo, das 12h às 20h. Presencial, take away e delivery pelo Rappi.
Instagram: @shinobiscwbA cozinha especializada em estrogonofe é comandada pelo chef Vitor Bourguignon, ganhador do programa ‘’Masterchef - A Revanche’’. Desde fevereiro de 2021 serve seis ‘’Sugestões do Chef’’, e o ‘’Monte Seu Stro?’’, em que o cliente pode criar o seu próprio prato. Os valores do cardápio ficam entre R$ 29,90 e R$ 69,90, e os mais vendidos são os tradicionais de mignon, o suíno e o de frango.
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 572, Centro – (41) 98846-6726.
Atende: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e 19h às 22h; sábado, das 11h30 às 16h e 19h às 22h; domingo, das 11h30 às 16h30. Presencial, take away, delivery pelo Rappi.
Instagram: @stro.go.noff
A nova loja abriu em maio de 2021 e faz parte da rede Sugar Bakery, onde se concentra a central de produção. Do brunch até o happy hour, os clientes podem escolher entre doces e salgados. É o primeiro conceito de confeitaria com carta de vinhos. Os preços do menu variam de R$ 6,50 a R$ 23,90.
Onde: Rua Capitão Souza Franco, 235, Bigorrilho – (41) 3092-4620.
Atende: segunda a sábado, das 12h às 19h; domingo, das 14h às 18h30. Presencial (com mesas internas e externas), espaço kids, take away e delivery pelo iFood. É petfriendly.
Instagram: @sugarbakerysweetO conceito do Fernando Batata Express nasceu da paixão pela batata-suíça, uma receita da família Ramalho. O cardápio tem sabores clássicos, especiais, frutos do mar e, para quem prefere recheios em dose dupla, tem as opções adicionais. Os preços das batatas variam entre R$ 32,90 e R$ 62,90.
Onde: delivery por iFood, Uber Eats e Whatsapp (41) 99233-3379.
Atende: segunda a sábado, das 17h30 às 23h.
Instagram: @fernandobatataexpressCom produtos 100% livres de glúten, lactose e contaminação cruzada, o Glutose Sem Glúten & Sem Lactose começou a funcionar em setembro de 2020. O estabelecimento possui o selo lilás da Associação dos Celíacos do Paraná (ACELPAR), dado a empresas que são exclusivas sem glúten, porém na modalidade de delivery apenas. Os preços variam de R$13 a R$24, e os pratos carros-chefes são o bolo de cenoura com brigadeiro, o bolo de copo de prestígio e a quiche de linguiça defumada de frango.
Onde: Rua Jurandir A. Loro, 141, Bacacheri, casa 1 – (41) 99517-4730.
Atende: segunda a quinta, das 11h às 20h; sexta e domingo, das 11h às 17h30. Take away e delivery pelo iFood e Uber Eats.
Instagram: @glutose_semglutensemlactoseNo Joseph Burger o cliente monta seu lanche, são 15 opções de acompanhamentos que podem ser adicionados ao hambúrguer, sem custo adicional. Para acompanhar, tem a batata frita cajun, um dos produtos mais vendidos, inspirado na cozinha da Louisiana, nos EUA, além das sobremesas e opções vegetarianas, veganas e sem pão. Os preços variam de R$ 19,90 a R$ 36,90.
Onde: Rua São Januário, 185, Jardim Botânico, Loja 1 – (41) 3073-1183.
Atende: terça à domingo, das 18h30 às 22h. Take away e delivery pelo iFood e Rappi.
Instagram: @josephburgeroficialA empresa que começou a funcionar em 2021, segue o conceito de grazing food, uma evolução da tábua de frios com produção artesanal, montadas uma a uma, personalizadas do jeito que o cliente preferir e com produtos frescos. Tem várias opções, desde petiscos com cerveja até queijos e vinhos. Os preços variam de R$ 50 a R$ 160. O mais pedido é o grazing box tamanho M, que serve em média 3 pessoas e é feito sob encomenda.
Onde: delivery por Goomer e WhatsApp (41) 99929-4133.
Atende: segunda a sábado, das 8h às 20h; domingo, das 8h às 12h.
Instagram: @rbsbox1O Taido teve seu início no interior do Paraná, na cidade de União da Vitória, pensado desde a sua concepção para ser um sushi especializado em delivery. Em 2020, abriu sua primeira unidade em Curitiba. Os preços variam de R$ 5,90 a R$ 229,90 e os pratos que mais se destacam são o uramaki crispy, uramaki skin black, trio de joe e o joe camarão flambado.
Onde: Avenida Vicente Machado, 845, Batel – (41) 99532-3322.
Atende: segunda a quarta, das 17h às 20h; quinta a sábado, das 17 às 22h30. Take away e delivery pelo Rappi, WhatsApp.
Instagram: @taidosushideliverycwb
Onde: Shopping
Novo Batel - Alameda Dom Pedro II, 255, loja 20, Batel – (41) 99124-8484.
Atende: terça
a domingo, das 12h às 22h. Presencial (com mesas externas), take away e delivery
pelo Rappi.
Instagram:
O Beer Mad Batel é um bar de comidinhas, drinks e cervejas artesanais. Aberto desde janeiro de 2021, tem decoração lúdica inspirada no livro Alice no País das Maravilhas. Um dos destaques da casa é o sanduíche de brisket (R$ 30), servido em pão de fermentação natural, recheado com brisket defumado durante oito horas em lenha de pessegueiro e cebola caramelizada, queijo muçarela derretido e molho de mostarda artesanal.
Onde: Shopping
Novo Batel - Alameda Dom Pedro II, 255, L4, Batel – (41) 99721-4399
Atende: terça
a domingo, das 15h às 23h. Presencial (mesas internas e externas) e delivery pelo
iFood.
Instagram: @beermadbatel
O restaurante é um passeio pela culinária mediterrânea,
com destaque para ingredientes frescos e in natura aliados a ervas aromáticas.
Os valores dos pratos feitos para compartilhar, muito habituais nas mesas gregas,
ficam entre R$ 37,90 e R$ 119,90. O spaghetti nero com lulas a provençal e o
polvo grelhado com molho de tomate rústico, brócolis e batatinhas douradas são
os pratos mais pedidos na casa.
Onde: Alameda
Dom Pedro II, 699, Batel – (41) 99813-5184.
Atende: terça
a sexta, das 12h às 14h30, e das 18h30 às 22h30; sábado e domingo, das 12h às 15h30,
e das 18h30 às 23h. Presencial (com mesas internas e externas) e delivery pelo
iFood e Rappi.
Instagram: @icarogreekfood
Os destaques do quiosque do iWOO Comfort Food, aberto em outubro de 2020, são os clássicos da culinária belga e holandesa, como os waffles, um tipo de massa doce assada, e as poffertjes, minipanquecas assadas apelidadas de poffs, ambos com opções de coberturas tanto doces quanto salgadas. Os preços no local variam entre R$ 9 e R$ 23.
Onde: Shopping
Palladium, Quiosque Q337 - Piso L3 – Avenida Pres. Kennedy, 4.121, Portão –
(41) 99550-7010.
Atende: segunda a
domingo, das 10h às 22h. Presencial e delivery pelos aplicativos iFood, Uber
Eats, Rappi.
Instagram:
O restaurante é um
buffet por quilo (R$ 69,90 de segunda a sexta; R$ 85,90, aos sábados) que serve
diariamente cinco tipos de proteínas (bovina, suína, aves, peixes e frutos do
mar), saladas, antepastos, 18 pratos quentes e buffet de sobremesas. Os
acompanhamentos são, em sua maioria, vegetarianos ou veganos, e recebem indicativos
quanto a presença de carne, lactose e pimenta.
Onde: Rua Doutor Raul
Carneiro Filho, 57, Água Verde – (41) 3233-6775 / (41) 99186-7323.
Atende: segunda a sexta,
das 11h30 às 14h; sábados, das 11h30 às 14h30. Presencial (com mesas internas e
externas), take away, delivery pelo iFood.
Instagram:
O bar trabalha com 15 estilos sazonais de chope que variam de acordo com a época do ano. Aberta no formato contêiner da vila gastronômica, em janeiro de 2021, também trabalha com opções em lata e long neck que o cliente pode levar para casa. O valor das cervejas depende do tamanho do copo e do tipo da bebida, variando entre R$ 30 (500 ml - triple IPA / imperial sour de acerola e jabuticaba) e R$ 10 (300 ml - pilsen).
Onde: na Ca’dore -
Avenida José Gulin, 105, Bacacheri – (43) 98809-7887.
Atende: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 22h. Presencial e take away.
Instagram:
A tradicional
gastronomia libanesa do restaurante Velho Oriente deu lugar ao Mezmiz em 2020, após
19 anos. Em novo endereço e proposta moderna, serve desde o almoço até o jantar
com preços que variam entre R$ 9 (kibe recheado) e R$ 43,50 (kebab de mignon).
O cardápio é variado, oferecendo desde opções com carne, como o kibe recheado e
as kaftas grelhadas, até vegetarianas, com destaque para o falafel e o baba
ganoush.
Onde: Rua Brasílio
Itiberê, 4.412, Água Verde – (41) 3343-2007.
Atende: segunda a
sábado, das 11h às 23h, e domingos, das 11h às 16h. Presencial, take away e
delivery próprio e pelo iFood.
Instagram: @mezmiz_br
A unidade do Cabral é a
novidade da marca que já existia no Batel. O local é especializado em café da
manhã sem nada de origem animal, com produtos frescos, locais e sazonais. O
cliente pode escolher entre uma variedade de itens que vão desde o cookie de
chocolate com amêndoas e pasta de amendoim (R$ 6) até o grãomelete, uma
releitura da omelete que não leva ovos, feita com massa de grão-de-bico e
recheada com cogumelos e requeijão de castanha de caju feito na casa.
Onde: Avenida Paraná,
265, Cabral – (41) 99891-5863.
Atende: segunda a domingo, das 8h às 19h. Presencial, take away e delivery pelo Rappi e iFood.
Instagram:
O Obst. é o novo
empreendimento que o premiado chef Lênin Palhano abriu em janeiro de 2021 para oferecer uma experiência
gastronômica, na qual comida, coquetelaria e vinhos têm pesos semelhantes. O local
tem cardápio sazonal que pode sofrer alterações de acordo com a época. Destaque
para o menu exclusivo, uma sequência de pratos experimentais e autorais, entre
eles o lombo de cordeiro com couve de Bruxelas, espuma de cogumelos e farofa de
milho (R$ 180).
Onde: Alameda Prudente
de Moraes, 983, Centro – (41) 98822-2667.
Atende: terça a sexta,
das 19h à 0h; sábado, das 14h à 0h. Presencial (mesas internas e externas).
Instagram:
Aberto em fevereiro de
2021, o Panza é bar/restaurante e casa de assados, com decoração temática que
remete a um celeiro de fazenda. A proposta é servir clássicos na brasa, como costela,
cupim e pancetta recheada. A casa tem várias opções de acompanhamento, como
tutano temperado com pão rústico da casa, pão de alho, linguiça e chouriço,
tudo feito por ali mesmo – os preços vão de R$ 9,80 a R$ 189.
Onde: Rua Padre
Anchieta, 1.504, Bigorrilho – (41) 99619-0813.
Atende: terça a quinta,
das 17h30 às 22h30; sextas e sábados, das 12h às 23h; domingos, das 10h30 às
16h. Presencial e take away.
Instagram:
O restobar, que abriu no
começo de 2021, oferece uma viagem pela gastronomia tailandesa, servindo pratos
típicos, entradas, petiscos e hambúrgueres. O preço dos pratos começa em R$
28,90 para o khao pad de frango, também conhecido como fried rice e feito com
arroz frito, pedaços de abacaxi, ovo mexido, legumes frescos salteados na wok,
molho de ostra e especiarias. O maior valor é do carro-chefe da casa, o pad
thai de camarão, a R$ 42,90.
Onde: Rua Francisco
Torres, 268, Centro – (41) 3528-9130 (Whatsapp).
Atende: segunda a
sábado, das 18h às 23h. Presencial,
take away e delivery pelo iFood e WhatsApp.
Instagram:
Restaurante do chef
André Raulino, a casa propõe o Menu Confiance, um menu às cegas no qual o
cliente confia no que o chef irá escolher para servir e que pode contar com
três, cinco ou sete etapas. O Raulino, aberto desde junho de 2021, tem também
opções à la carte e drinks autorais, além de contar como uma extensa carta de
vinhos. Valores dos pratos entre R$ 27 e R$ 285.
Onde: Rua Recife, 220,
Cabral – (41) 3205-4982 / (41) 92004-7748
Atende: terça a sexta,
das 18h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; domingo, das
11h30 às 15h. Presencial e take away.
Instagram: @raulinorestaurante
A salumeria, em
funcionamento desde janeiro de 2021, serve embutidos de longa maturação, com
destaque para o sanduíche de bresaola (pão brioche com carne bovina maturada
por no mínimo três meses, queijo prato, agrião, alface, tomate e molho chimichurri)
e para as tábuas de frios (a mais completa sai por R$ 90).
Onde: Avenida Iguaçu,
3.160, Água Verde – (41) 99527-3275
Atende: terça a sexta,
das 17h às 23h; sábado e domingo, das 15h às 22h. Presencial, take away e delivery pelo iFood e Uber
Eats.
Instagram:
Aberta em junho de 2021,
a casa serve cafés especiais de várias torrefações e em métodos diferentes,
como Hario V60 e Aeropress, sendo o carro--chefe o Café da Barista (café com
doce de leite, leite e canela), assinado pela barista Amanda Albuquerque. Para comer,
tem opções que variam entre R$ 5 e R$ 28, como empanadas argentinas, cinnamon rolls,
bolos e pizzas.
Onde: Avenida Presidente
Getúlio Vargas, 937, Rebouças – (41) 99526-8494.
Atende: terça a quinta, das 10h às 19h, sexta, das 10h às 21h, sábado, das 11h às 17h. Presencial e take away.
Instagram:
O lugar serve açaís, cupuaçu, sucos naturais, smoothies de açaí, sopas servidas dentro do pão italiano (em dias frios), saladas e sanduíches naturais. Dentre os açaís, o mais barato é o de 330ml (R$ 16,90), que acompanha um complemento e uma calda à escolha do cliente, dentre mais de 30 opções. A casa, aberta em dezembro de 2020, também tem salada de frutas (R$ 6,90) e água de coco (R$ 8).
Onde: na Ca’dore –
Avenida José Gulin, 105, Bacacheri – (41) 99950-2042.
Atende: Terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 22h. Presencial e delivery pelo iFood.
Instagram: @thanksacai