Luciana Veronese
Patrícia Ecave
Ana Carla Wingert de Moraes
Angela Hilgemberg Zanlorenzi
Andersen Prado
Juliano Zanoni
Guilherme Moreira Rodrigues
Onde: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 360
Atende: Terça a quinta-feira, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h. Atendimento presencial.
@duqgastronomia
Felipe Miyake, chef à frente da casa e um dos sócios, traz a cozinha clássica para o século 21 no restaurante que comanda ao lado dos sócios Alexandre Abage e José Vinicius Chupil. A cozinha apresenta pratos de alta gastronomia internacional e ela própria tem destaque no ambiente: é aberta no salão principal – um dos três ambientes da casa. No cardápio, sobressaem-se as rãs à provençal, stinco de cordeiro assado ao próprio molho com fregola sarda e brunoise de legumes. O preço médio da casa é de R$ 390. Os vinhos têm valor a partir de R$150.
Jurados que indicaram: Patricia Ecave e Juliano Zanoni
Votos no desempate: 4 votos
Onde: Rua Lívio Moreira, 284
Atende: Terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. Sábados, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Domingos e feriados, das 11h30 às 16h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@restaurantesvictor
Desde 1969, o Bar do Victor é especializado em peixes, camarões e outros frutos do mar. O destaque do cardápio fica por conta da moqueca de camarão (R$ 170 para duas pessoas). Vinhos a partir de R$ 65.
Onde: Avenida do Batel, 1868 - Pátio Batel (piso L3)
Atende: Segunda a quinta-feira, das 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h. Atendimento presencial.
@cascais.marevinho
O cardápio transita entre Portugal e Espanha, com opções leves e com pouca intervenção de condimentos fortes ou frituras. A cozinha de Eliseu Fernandes, chef à frente da casa, tem especialidade nos frutos do mar, inspirada no litoral ibérico. O carro-chefe é o bacalhau (R$169) e a paella (R$178). A adega conta com mais de 300 rótulos que variam entre R$ 139 até R$ 3.780.
Jurado que indicou: Ana Carla Wingert de Moraes
Onde: Avenida do Batel, 1868, loja 405
Atende: Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial.
@lavarenneoficial
Sob o comando do chef Hian Bonna Bellenda, a casa é especializada em gastronomia franco-italiana, com ingredientes como o peixe selvagem do Alasca, o tartufo da Sardenha e as massas frescas produzidas artesanalmente. A adega tem acervo de 365 rótulos de 20 países, sob os cuidados do sommelier e restaurateur Ronaldo Luiz Bohnenstengel.O preço médio dos pratos é de R$ 120 a R$ 150; e os vinhos variam entre R$ 139 e R$ 11.890.
Jurado que indicou: Angela Zanlorenzi
Onde: Avenida Jaime Reis, 254
Atende: Quarta a sexta-feira, das 19h30 às 22h. Sábado, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h. Domingo, das 12h às 15h. Atendimento presencial e take away.
@restaurantedurski
É a adega vencedora de nove edições do Prêmio Bom Gourmet. São mais de dois mil rótulos, de 26 países, correspondendo a mais de 100 safras. A especialidade da casa do chef Junior Durski é a comida polonesa e ucraniana e o carro-chefe é o banquete eslavo. Os preços dos vinhos variam de acordo com a safra.
Jurado que indicou: Guilherme Rodrigues