Onde: Rua Vila Nova, 500
Atende: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 17h. Atendimento presencial.
@chacaradasvaquinhas
Durante a pandemia, com as restrições de funcionamento, o estabelecimento apostou no serviço de day use para famílias, com mesas ao ar livre, recreação e gastronomia paranaense (costela fogo de chão, barreado, carneiro no buraco, porco na lata, entre outras opções). À frente da cozinha, a chef Tatiana Rodrigues apresenta um cardápio de gastronomia rural paranaense, com a costela como carro-chefe. A casa, além das opções de day use, também recebe eventos corporativos e workday. O ticket médio é de R$155 por adulto.
Votos: 3275
Onde: Rua Nicola Pellanda, 1467
Atende: Domingo, das 10h30 às 14. Atendimento delivery por app ou take away.
@mestresdacostella
O estabelecimento surgiu a partir de uma panificadora, mas focado em apenas uma parte do serviço: as carnes assadas que faziam aos domingos. José Rosset Filho e Renata Pitt Rosset comandam a cozinha, que tem como especialidade a costela (R$70 por quilo). Mas também contam com outros destaques entre as 20 opções de assados servidos, como o frango recheado com aipim e bacon.
Votos: 1705
Onde: Rua Brasílio Itiberê, 4057
Atende: Quarta a sexta-feira, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 12h às 16h. Atendimento presencial e take away.
@hoplandcwb
O Quintal nasceu em 2017 como uma casa especializada em churrasco com cortes nobres assados na parrilla e opções defumadas no estilo american BBQ aos finais de semana. Durante a semana, oferecem também almoço executivo e lanches e porções no happy hour. A estrela da casa, que tem a cozinha sob direção de Rodrigo Corrêa, é a costela bovina defumada por 14 horas em lenha frutífera, servida no horário do almoço aos sábados e domingo.
Votos: 453
Onde: Rua Doutor Goulin, 1784
Atende: Terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30. Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h. Atendimento presencial, delivery por app e take away.
@ribscostelaria
A casa foi fundada em 2002 por Rose Anne Ribas e Edison Ribas. Em seus mais de 20 anos de história, o assador à frente da grelha é Severino Serafim. O carro-chefe do cardápio (R$71) é a costela, servida de terça a domingo. A feijoada, servida às quartas, também conquistou a clientela e ganhou destaque. Aos finais de semana há ainda as paletas de cordeiro e o leitão à pururuca.
Votos: 437
Onde: Avenida Iguaçu, 3668
Atende: Segunda a sábado, das 8h às 19h30. Domingos e feriados, das 8h às 14h. Atendimento presencial e take away.
@carnegelcarnes
Era fevereiro de 1967 quando Henrique Manoel Gerimias e Maria de Lourdes Gerimias fundaram a Casa da Carne. Em 1986, o filho mais velho do casal, Daniel, tomou à frente do negócio – que mudaria para o nome atual, Carnegel. Em 2006, criaram a primeira churrascaria da marca, que passou a oferecer também carnes assadas, além das congeladas. O carro-chefe é a costela, junto com os acompanhamentos (maionese de batatas e polenta branca palito). As carnes são selecionadas pelo chefe do açougue, Vanderlei, e pelo responsável pela churrasqueira, Mauri.
Votos: 148