Onde: Rua Brasílio Itiberê, 4412
Atende: De segunda a sábado das 11h às 23h. Domingo das 11h às 16h. Presencial, delivery pelo iFood, Rappi e por aplicativo próprio do estabelecimento, take away.
@mezmiz_br
Por mais de 15 anos, Vaneska Berçani, restauranteur, chef de cozinha e proprietária, trabalhou ao lado de Jena Tanios Abdo, adquirindo experiência na tradicional comida do Oriente Médio. Mezmiz quer dizer “comer, conversar e beber”, tudo ao mesmo tempo. O diferencial do local é que a cozinha tem pratos tradicionais, mas acrescenta uma leitura moderna, unindo casualidade e acessibilidade.O projeto de design tem foco na sustentabilidade, com captação de água da chuva e destinação consciente dos resíduos orgânicos para compostagem. No cardápio, destacam-se o falafel com taratour e os bowls de homus. O ticket médio é de R$ 80 por pessoa.
Número de votos: 1.115
Onde: R. Coronel Dulcídio, 572
Atende: Todos os dias da semana (inclusive feriados), das 12h às 23h30. Presencial, delivery pelo iFood e por aplicativo próprio do estabelecimento, take away.
@restaurantenayme
Seguindo as receitas da avó Nayme, sua maior inspiração, Yasmin Zippin Nasser deu origem ao restaurante em 2014 pelo desejo de compartilhar a cultura do povo árabe através dos sabores únicos da gastronomia rica e tradicional do Oriente Médio. Cores, texturas e uma decoração autêntica fazem parte do cenário e chamam atenção pelo cuidado nos detalhes. A essência do Nayme vai de encontro ao que o avô Miguel repetia nos almoços: “À mesa não se envelhece”. O destaque é o pão árabe assado na hora e o quibe cru temperado com um mix de especiarias árabes feito artesanalmente com a receita secreta da Vó Nayme.
Número de votos: 955
Onde: R. Manoel Eufrásio, 637 e outros endereços em baraquias.com
Atende: Todos os dias das 12h às 23h. Presencial, delivery pelo iFood e pelo Aplicativo Baraquias, próprio do restaurante, disponível na Play Store e Apple Store. Take away.
@restaurantebaraquias
Nasceu da paixão que seu fundador nutria por uma tradicional esfiha paulistana. O restaurante do sr. Luiz Cruz era parada obrigatória em todas as visitas feitas a São Paulo, até o dia em que expôs sua vontade de trazer a receita para Curitiba. O idealizador da esfiha, então, gentilmente revelou seu segredo de mais de 40 anos. O BaraQuias é reconhecido pela diversidade de pratos e pelos combinados, que possibilitam que o cliente experimente um pouco de cada prato da culinária oriental. As esfihas com 15cm de diâmetro chamam a atenção, mas o fato de tudo ser preparado na hora é o que realmente encanta.
Número de votos: 829
Onde: Av. Iguaçu 2820, Loja 01
Atende: Terça a quinta das 11h30 às 15h e das 17h30 às 22h30. Sexta das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h. Sábado das 11h30 às 23h. Domingo das 11h30 às 16h. Presencial, delivery pelo iFood, take away.
@almakanrestaurante
Nasceu da vontade de empreender e da admiração pela culinária árabe. Desde 2018, o Almakan, com seus proprietários Josemar e Fernanda Guis, oferecem ótimo atendimento e comida deliciosa em ambiente temático e aconchegante. O carro-chefe do menu é o prato Emirados, um combinado de pastas árabes, kibe cru e pão sírio. O pão, por sinal, é um sucesso entre os clientes, pois a experiência de recebê-lo na mesa quentinho, com fumacinha saindo, é uma delícia.
Número de votos: 318
Onde: R. XV de Novembro, 784
Atende: De segunda a sexta das 9h às 19h. Sábado das 9h às 16h. Presencial, delivery por aplicativo, take away.
@libanezacozinhaarabe
O estabelecimento começou com esfihas em um café dentro de um salão de cabeleireiro. Depois, a oportunidade de abrir na Rua XV. O estabelecimento era uma pastelaria chinesa e foi transformado pouco a pouco em restaurante árabe. Foi um grande desafio que se transformou em sucesso. Há clientes que acompanham o restaurante desde o começo e que presenciaram a evolução do espaço. Sob o comando da chef Milena, o cardápio tem como especialidade o carneiro e as esfihas.
Número de votos: 316