Onde: R. Delegado Leopoldo Belzack, 912
Atende: De terça a sexta das 09h às 18h. Sábado das 09h às 17h. Domingo e feriados das 09h às 13h30. Presencial, delivery em aplicativo próprio do estabelecimento e entregas pela Uber
@massasdoitaliano
A história de amor pelas massas começou quando a chef Zenir Pereira Malinoski veio de Abatiá (PR) para Curitiba. Em parceria com o marido Leonardo Cesar Malinoski, que tem origem italiana, ela assumiu uma casa de massas em 1994. Dessa forma, surgiu o negócio familiar que perdura até hoje com massas coloridas e temáticas. No Halloween, a empresa produz massas em formato de abóbora, no Dia dos Namorados, em formato de coração, e assim por diante, divertindo os clientes enquanto eles se deliciam. As massas frescas tradicionais também são sucesso. A especialidade da casa é a lasanha bolonhesa e, nos dias frios, o agnolini de frango. Preço: Massas tradicionais R$ 62,90 (média/kg) e massas temáticas R$ 125 (média/kg).
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Onde: R. Itupava, 1094
Atende: De segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h à 0h. Domingo e feriados das 11h30 às 16h. Presencial, delivery pelo iFood, Neemo e por aplicativo próprio, take away
@cantinadodelio
O sócio-proprietário Délio Canabrava sempre sonhou em abrir um restaurante italiano. Passou um mês na Itália conhecendo cantinas de Norte a Sul. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental e assim nasceu o restaurante, com comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Uma pitada de irreverência e generosas porções de boas histórias são ingredientes que não podem faltar numa boa mesa italiana e estão presentes em cada cantinho da Cantina do Délio. O destaque fica com a parmeggiana de mignon com tagliattele caseiro.
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Onde: Av. Mal. Humberto de A. C. Branco, 669
Atende: De terça a domingo das 11h30 às 15h30, incluindo feriados. Presencial, delivery pelo iFood e por aplicativo próprio do restaurante, take away.
@limoeiro.casa.de.comidas
Fundado em 2010 Vania Krekniski e Divaldo Maciel, o restaurante tem em seu DNA a união da simplicidade do ambiente com a alta qualidade da gastronomia e insumos. A ideia era mostrar que a boa comida fala por si só como experiência gastronômica. O restaurante é multicultural, mas a base italiana é muito marcante e as massas artesanais são o grande destaque, além das sobremesas autorais. A chef Vania comanda o cardápio, no qual também brilham o cordeiro, a parmegiana e as entradas.
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Onde: Rua Manoel Eufrásio, 1124
Atende: De terça a sábado das 11h às 14h45 e das 18h às 23h45. Domingo das 11h às 15h. Presencial, delivery pelo iFood, pelo site maccheroni.cloudfy.net.br e por aplicativo próprio do restaurante, take away.
@maccheronioficial
Desde de junho de 1998, o Maccheroni iniciou uma trajetória de sabor e dedicação, buscando inspirar paladares e decifrar os segredos da culinária. Atualmente, o restaurante acolhe um público variado, porém, com um ponto em comum: o bom gosto quando o assunto é comida. O chef Jerry Alves comanda a cozinha juntamente com a proprietária Neide. A especialidade são mignons e massas, uma cozinha franco-italiana. O cardápio é bem variado, mas o prato mais pedido é o Mignon Fussilet da Mama.
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Onde: Alameda Dom Pedro II, 255 loja 20 - Parte externa do Shopping Novo Batel
Atende: De terça a domingo das 12h às 22h. Presencial, delivery pelo iFood e Goomer, take away
@ciaosalumeria
Fundada em abril de 2020 pelo casal Jessica Mescko e Paolo Paccagnella, nasceu para trazer um pedaço da Itália para Curitiba. Paolo, filho de italiano, sentia falta de lugares como os que frequentava quando morou em Padova, cidade natal da família. A Ciao se especializou em produtos italianos e brasileiros, como queijos, charcutaria, vinhos e um empório cheio de iguarias selecionadas por Jessica. A cozinha idealizada por Paolo tem a legítima gastronomia italiana como pilar, com a carbonara feita com guanciale, pecorino romano DOP, grana padano DOP, gema de ovo e massa de grano duro. É o prato mais procurado.
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