Alexandre Telles
Shai Kelm
Eduardo Cury Guimarães
Yuri de Melo
Luiz Gustavo Salvático
Flávia Ohde
Carolina Montenegro
Onde: Rua Lívio Moreira, 284
Atende: terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h; sábados, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; domingos e feriados, das 11h30 às 16h.
@restaurantesvictor
Desde 1969, o Victor é referência em peixes, camarões e outros frutos do mar. Victor Schiochet içou as velas da tradição e Francisco Urban, restaurateur, navega rumo às inovações com disposição para descobrir novos sabores do mar. Entre os destaques do cardápio está a Moqueca de Camarão (R$ 170), que serve duas pessoas. Com toque marinho na decoração, a casa conta com adega climatizada e um carta de vinhos elaborada para a harmonização com frutos do mar. De segunda a sexta-feira, o almoço funciona no sistema buffet por quilo. Finais de semana e outros horários, atende à la carte. Atendimento presencial, take away e por app (iFood).
Jurados que indicaram: Carolina Montenegro, Yuri Mello e Eduardo Cury Guimarães.
Onde: Av Monteiro Tourinho, 141
Atende: terça a sábado, das 11h30 às 14h30; domingo, das 11h30 às 15h30.
@restaurante.mareterra
O restaurante foi fundado em 1973 por três irmãos. Mas há 30 anos, apenas um dos irmãos decidiu continuar com o estabelecimento e, atualmente, a direção do Mar e Terra está na segunda geração e a cozinha é comandada pela chef Flavia Choinski. A casa foi uma das primeiras de Curitiba a servir frutos do mar e carnes no sistema de rodízio. O buffet com rodízio de carnes sai por R$ 54,90 por pessoa de terça a sexta. Aos sábados, o valor é de R$ 63,90 e, aos domingos, R$ 77 por pessoa. Já o rodízio com carnes e frutos do mar sai por R$ 95,90 por pessoa de terça a sexta; R$ 98,90 por pessoa aos sábados e R$ 104,90 por pessoa aos domingos. Entre os destaques está o Camarão à Filadélfia, por R$ 40 a porção. Atendimento presencial, e delivery por app próprio (Mar e Terra to go).
Jurado que indicou:: Alexandre Telles
Onde: Rua Recife, 220
Atende: segunda a sábado, das 18h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 15h30.
@marcondesrestaurante
O restaurante foi fundado em 2021 por Rogério Marcondes, um dentista que sempre alimentou a paixão pela culinária e pela sommeleria. Marcondes foi vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers-PR (ABS-PR ) e é formado como chef de cozinha pelo Centro Europeu. A ideia do restaurante é oferecer culinária contemporânea autoral diversificada, a partir das experiências do proprietário em suas viagens enogastronômicas. O chef, Alexandre Schoemberger, atua em conjunto com Marcondes na elaboração do cardápio. O menu degustação se divide em cinco, sete ou até nove etapas, servido ‘às cegas’ com escolhas feitas por Marcondes e Alexandre. A média de preços varia entre R$ 200 e R$ 350 por pessoa. Atendimento presencial.
Jurado que indicou: Shai Kelm
Onde: Rua Comendador Araújo, 731
Atende: segunda a quinta, das 11h30h às 22h30h (pausa entre 15 e 17h); sexta a domingo, das 11h30 às 22h30 (sem pausa).
@cocobambucuritiba
Especializado em frutos do mar, o Coco Bambu Curitiba, no Shopping Crystal, tem capacidade para ate? 380 pessoas, em espac?o dividido em três ambientes. A ambientação é aconchegante e sofisticada e há espaço kids com capacidade para receber até 100 crianças simultaneamente. No cardápio, mais de 200 opc?o?es. Um dos sucessos é o Camarão Coco Brasil, que serve até seis pessoas, por R$ 327. Devido ao vasto cardápio, o restaurante oferece opções que vão de R$ 49,90 (pratos executivos) até R$ 349,90 (pratos que servem até seis pessoas). Atendimento presencial, take away, delivery por app próprio e iFood.
Jurado que indicou: Luiz Gustavo Salvático
Onde: Rua Dr. Manoel Pedro, 260
Atende: terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 15h30.
@karbonellcuritiba
O Karbonell foi fundado em 1992 pelos irmãos Carlos Alberto e Luiz Antônio da Rocha. Nesses 30 anos, o restaurante já esteve em outros endereços, como o Ahú, Alto da XV e em Balneário Camboriú (SC). O destaque da casa, com cozinha sob responsabilidade da chef e nutricionista Cláudia Rocha e supervisão de Rose Fukuda, são os frutos do mar. Entre os mais pedidos estão o bolinho de camarão e a porção de camarões à Romana. A média de preço dos pratos para duas pessoas é de R$ 180. Pratos executivos no almoço de terça a sexta variam entre R$ 27 e R$ 52. Atendimento presencial, take away, delivery próprio para pedidos por telefone e por app (iFood).
Jurado que indicou: Flavia Ohde